В Харькове полиция снимала с крыши психбольного, он отбивался монтировкой

Украинские психбольные продолжают фестивалить. В Харькове очередной псих вылез на крышу частного дома и когда полицейские пытались его задержать, устроил драку с ними драку прямо на крыше. Мужчина держал в руках монтировку и атаковал полицейских. Один из них, получив удар, сорвался с крыши и упал вниз. Очевидцы события опубликовали видео инцидента в местном телеграм-канале.

Как сообщила пресс-службы полиции Харьковской области, в субботу, 31 июля, в полицию поступил вызов о том, что на крыше частного дома по улице Ушакова в одних шортах сидит мужчина и ведет себя неадекватно. Полицейские рассказали, что ​​вызов на линию «102» поступил вызов от специализированной бригады скорой медицинской помощи.

«Врач сообщил, что им необходимо доставить в больницу мужчину, который имеет явное психическое расстройство, ведет себя агрессивно и может навредить себе и окружающим. Также врачи установили, что гражданин состоит на учете в областном клиническом психиатрическом диспансере», – рассказали патрульные.

Когда полицейские прибыли на место происшествия, мужчина на крыше ругался и оскорблял прохожих. Когда полицейские попытались приблизиться к мужчине, он бросился на сотрудников правоохранительных органов с металлической палкой. Во время попытки нейтрализации хулигана двое полицейских получили травмы.

Буйствующим на крыше оказался 39-летний харьковчанин. Как подтвердили его родственники, мужчина страдает психическими расстройствами, поэтому был госпитализирован в медицинское учреждение. По факту его хулиганских действий открыто уголовное дело по ч. 2 ст. 345 Уголовного кодекса Украины – угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа. Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Когда украинцы станут получать платёжки с повышенными тарифами за газ и электроэнергию, агрессивных психов станет на порядок больше.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий