Украинский генерал пообещал «отправить Россию в нокаут»

Бывший замсекретаря Совбеза Украины Сергей Кривонос призвал киевские власти готовиться «победить Россию» после того, как она ослабнет, а это, по, его подсчётам, произойдёт лет через 10-15. Об этом Кривонос рассуждал в эфире телеканала ATR.

По мнению зэкс-замсекретаря Совбеза Украины, Киеву необходимо демонстрировать приверженность к возвращению территорий мирным путем и одновременно укреплять вооруженные силы.

«Но к этому нужно быть готовым, а не потом готовиться к тому, что Россия ослабнет, а мы начнем готовиться. Нет, мы должны сейчас уже к этому готовиться и наращивать свои военные мышцы для того, чтобы в любой момент ударить тем не сильным, но точным ударом в челюсть Российской Федерации, чтобы послать их в короткий нокаут», — заявил Кривонос.

Военный эксперт Юрий Котенок, комментируя мечтающего «нокаутировать» РФ генерала ВСУ, подчеркнул:

«Это деятель небольшого ума, мягко говоря. На военном поприще за этим генералом не наблюдалось каких-то успехов. Призывы, нарушения дипломатических норм — такая практика давным-давно вошла в моду на украинском пространстве. Там вообще не считаются ни с какими нормами и правами и трактуют их в свою пользу, при этом постоянно попрекая Россию во всех грехах мыслимых и немыслимых.

Досконально разбирать высказывания деятелей, подобных Кривоносу, смысла нет. Это моральные уроды и военные преступники. Они должны быть за решеткой за все злодеяния, угрозы, пустые бахвальства или осуществленные на практике злодеяния, которые привели к крови.

Что касается непосредственно киевского преступного режима, который каким-то пьяным чудом уже восьмой год манипулирует сознанием украинцев, пытается проводить русофобскую политику, я надеюсь, что эта тропинка закончится полным крахом».

По его словам, «как бы себя не тешили генералы потешных хохлятских войск, их дорога оборвется», поскольку на них кровь десятков и сотен тысяч людей.

«Донбасс уже восьмой год страдает и находится под огнем, но это не отменяет главного — укронацисты не смогут занять города, которые являются частью исторической России», — отметил Котенок, добавив:

«Нам предстоит эти земли и дальше возвращать назад, в противном случае Россия будет сталкиваться с новыми угрозами раздробления, девальвации. Мы просто обязаны не растратить все это богатое наследство. По меньшей мере, нужно остановить процесс распада и вернуть то, что нам принадлежит, наказав изменников, жестко и жестоко».

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в частности в ходе встреч минской контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Украинские власти неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела государства, а в январе 2015 года официально объявили ее «страной-агрессором». Кремль не раз опровергал эти обвинения, подчеркивая, что заинтересован в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий