Кандидат в канцлеры Германии пригрозил России новыми санкциями из-за Украины

 Кандидат в канцлеры Германии от консервативного блока ХДС/ Армин Лашет пригрозил России санкциями на уровне ЕС, если она не прекратит оказывать давление на Украину через «Северный поток – 2».

Об этом сообщает Deutsche Welle, ссылаясь на его интервью польской газете Rzeczpospolita.

«Если Россия снова будет вести себя агрессивно в отношении Украины, то Германия примет меры на национальном уровне, а также выступит в поддержку санкций на уровне Европейского Союза», — заявил кандидат в канцлеры ФРГ.

По его словам, таким образом, Германия может гарантировать, что «Россия не сможет использовать трубопровод как геополитическое оружие». В то же время он убежден, что соглашение между Германией и США, по которому Берлин обязуется принять меры в ответ на возможную агрессию РФ против Украины, «предоставляет инструмент для того, чтобы совместно привлечь Россию к ответственности за деструктивную деятельность».

По убеждению Лашета, «поддержка суверенитета и безопасности Украины должна быть приоритетом во внешней политике Германии».

«Также важно дать России понять, что для нас неприемлемы нарушения международного права, гибридные атаки на западные демократии и атаки на фундаментальные права человека и гражданина на своей территории», — резюмировал кандидат в канцлеры Германии.

Парламентские выборы в Германии состоятся 26 сентября. По их итогам будет сформировано новое правительство ФРГ во главе с новым канцлером.

Ангела Меркель свою кандидатуру выдвигать не стала и заявила о намерении после выборов уйти из политики. Накануне она посоветовала своему преемнику на посту главы правительства оставаться в диалоге с Россией.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий