В НАТО не исключили возможность удара по российскому флоту в Черном море

Командующий ВМС США в Европе и Африке адмирал Роберт Берк рассказал, в каком случае корабли НАТО могут открыть огонь по российскому флоту в Черном море.

Как заявил американский адмирал в комментарии изданию Business Insider, возможность удара существует в том случае, если Россия совершит провокацию в отношении сил альянса, и капитан корабля НАТО расценит это как угрозу.

В то же время, американский адмирал заверил, что военные НАТО не станут стрелять первыми.

«Можно утверждать, что они (россияне — ред.) провоцируют нас на то, чтобы мы нанесли удар первыми. Мы не собираемся делать это первыми без провокации, но при этом я не собираюсь требовать от своих командиров принимать первый удар в челюсть», — отметил Берк.

По его словам, корабли и самолеты России постоянно сопровождают силы НАТО в Черном море, и обычно действия российских военных профессиональны и не выглядят актами агрессии.

По словам спецпредставителя генсека НАТО по странам Южного Кавказа и Центральной Азии Джеймса Аппатурая, инцидент с эсминцем Defender ВМС Великобритании поспособствовал тому, что НАТО не только сохранит своё представительство в Чёрном море, но и будет его наращивать.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий