Под Киевом националисты забросали дымовыми шашками комплекс, принадлежащий гражданину РФ

Накануне, 1 августа, украинские националисты напали на ресторанный комплекс «Queen country club», расположенный в элитном предместье Киева Конча-Заспа.

Заведение забросали дымовыми шашками и обклеили стикерами. Внимание радикалов «Queen country club» привлек тем, что принадлежит гражданину РФ Александру Орлову.

О нападении сообщил телеграм-канал «PavlovskyNews».

Как сказано в сообщении, националисты обвиняли Орлова в том, что он якобы организовывает гастроли для артистов, выступающих в Крыму и поддерживают антиукраинскую политику РФ.

«По словам участников акции, таким образом они передали «привет» его владельцу Александру Орлову, гражданину РФ, которого они обвиняют в организации гастролей для артистов, которые выступают в Крыму и поддерживают антиукраинскую политику РФ», — сообщил телеграм-канал.

Подвергшееся нападению заведение принадлежит российскому холдингу Bulldozer Group Александра Орлова. На сайте группы компаний указан также и клуб под Киевом.

Александр Орлов родился и проживает в Москве. Он владеет сетью заведений в России, Украине и Казахстане. На Украине «Bulldozer group» представлена 12 заведениями, среди которых рестораны, базы отдыха и клубы.

Украинские националисты, напомним, регулярно производят нападения на российские компании, которые еще остаются на Украине. Также националисты являются с претензиями к тем, кто реализует товары производства РФ, среди которых встречается и товар с российской символикой. Ранее радикалы систематически атаковали и громили отделения российских банков на Украине. Кроме того, периодически они производят нападения на посольство и консульства РФ.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий