До конца года Россия подготовит иск в суд на Украину за водную блокаду Крыма

В РФ идет работа над сбором материалов для иска к Украине относительно ущерба, который был нанесен в результате водной блокады Крыма, предпринятой Киевом.

Рабочая группа намерена подготовить все материалы и подать документы в суд до конца 2021 года.

Об этом рассказал глава комитета по законодательству Госсовета Крыма Сергей Трофимов, передает ТАСС.

Чиновник сообщил, что на данный момент «ведется очень кропотливая работа по подтверждению ущерба».

«Информация, которую будем подавать в арбитражный суд, подлежит очень четкой и кропотливой проверке, сбору огромного объема документов. Соответствующие поручения даны республиканским министерствам, чтобы каждая цифра имела обоснование, эта работа идет, но это требует времени», – заявил Трофимов.

Напомним, Украина перекрыла подачу воды в Крым после того как он изъявил соответствующее желание на референдуме и был присоединен к Российской Федерации.

Ранее власти полуострова оценили ущерб от водной и энергетической блокады в 1,47 триллиона рублей (около 550 миллиардов гривен).

«Как только мы эту сумму подкрепим всеми необходимыми документами, иск будет передан в суд», – заявил вице-спикер парламента Крыма Ефим Фикс.

Ранее Россия подала жалобу на Украину в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) по десяти пунктам. 23 июля 2021 ЕСПЧ зарегистрировал иск Российской Федерации против Украины. Однако сразу же отказал Москве по поводу запроса о Правиле 39 относительно водной блокады Крыма и нарушения прав русскоязычного населения страны.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий