Кулеба назвал четыре тематические панели «Крымской платформы»

23 августа по инициативе Украины в Киеве состоится первый саммит «Крымской платформы». Как рассказал глава МИД Дмитрий Кулеба на форуме «Украина 30», в рамках саммита будет четыре тематические панели и отдельное заседание глав делегаций.

По его словам, на тематических панелях обсудят:

«— непризнание попытки аннексии Крыма;

— милитаризацию Азово-Черноморского региона;

— пути реинтеграции Крыма через права человека и устойчивое развитие;

— восстановление прав крымскотатарского народа».

По итогам саммита будет принята декларация, к которой смогут присоединиться все желающие страны.

Как объявил на этом же форуме президент Украины Владимир Зеленский, инициативу Киева поддержали десятки международных партнеров.

«Мы возвращаем Крым в мировой повестке дня, чтобы вернуть домой в Украину. Свое участие в саммите уже сегодня подтвердили США, Великобритания, Польша, Турция, страны Балтии, Франция, Германия, многие страны Европейского Союза, Австралия, Новая Зеландия, Южная Корея и в целом на сегодня 29 стран. Это большой, но далеко не последний и не окончательный список всех стран, 23 августа подпишут совместную декларацию о совместных договоренности и общие намерения», — рассказал глава Украины.

Также Зеленский заявил, что «надо навсегда забыть, что Украина забудет о Крыме» и Киев не будет поднимать вопрос Крыма только в одном случае — «когда будет поднимать в Крыму украинский флаг».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий