Певец-стукач. Павел Зибров написал донос на канал «Интер» за русский язык

Украинский певец Павел Зибров «опорожнился» на телеканал «Интер» и русский язык. Исполнитель песен на этом самом языке возмутился тем, что самый смотрибельный телеканал отрекламировал концерты Олега Винника — перевели рекламный блок с украинского на русский, тем самым, повысив количество поклонников. Об этом Зибров сообщил на своей Facebook-странице. По словам исполнителя, ему не хватает слов на украинском языке, чтобы выразить свое негодование.

«Переключал телевизионные каналы и случайно попал на рекламу концерта Олега Винника на канале «Интер», который, кстати, с удовольствием буду смотреть, но… Вернемся к рекламе, которая звучала из уст Олега на украинском языке и также бегущая строка и его прямая речь. И тут кадром голос диктора все это переводит на русский язык», — возмущен Зибров. Чего здесь больше – показной русофобии или зависти к более молодому и успешному коллеге – судить зрителям. Судя по всему, Зибров пытается вписаться в языковый тренд команды Зеленского, поэтому и настучал на канал «Интер», контролируемый «энергетическим олигархом» Фирташем. Зеленский сейчас в контрах с «венским сидельцем» (Фирташ проживает в Австрии), из-за роста цен на электроэнергию, которую поднимают облгазы, принадлежащие олигарху. Рост тарифов, прогнозируемый осенью, может привести к сносу Зеленского. Поэтому, будучи с выездным заседанием СНБО на Донбассе, гарант передал энергетическим магнатам – Фирташу и Ахметову – пламенный привет.

Скандал, вылившийся в публичную плоскость, немедленно «унюхал» Зибров и заявил, что во-первых, «Интер» нарушает закон об украинском языке, который начал действовать с 16 июля и предполагает, что на национальных каналах вещание должно быть только на государственном языке. А, во-вторых, перед Днем независимости Украины — это недопустимо.

«И мне интересно спросить у генерального продюсера телеканала «Интер» госпожи Безлюдной, которая мне кажется просто не уважает законы Украины. Скажите, пожалуйста, граждане Украины не понимают украинский язык, или этот концерт будет транслироваться в Воронеже, или Ростове?» — возмущается престарелый исполнитель. Он также обратился в Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания с просьбой проверить рекламные ролики «Интера». Певца поддержала малая толика политических украинцев, которые объясняют Зиброву, что «Интер» никогда не был украинским каналом, а принадлежал «сепарастистам».

«Респект, Павел! Держава сильна своими основными атрибутами, к которым относятся мова и закон. Должна быть реакция языкового омбудсмена Креминя, и, конечно же, ждем реакции Нацсовета». «Этот раздражающий канал порядочные люди должны обходить десятой дорогой. Жаль, что не все ваши коллеги могут себе такое позволить…», — пишут певцу слова поддержки истинные патриоты. Однако, большинство из тех, кто ходил на концерты Зиброва, не оценили его переобувания. «Чудны дела твои, Господи! Павло Зибров подался в публичные стукачи. Русский язык на «Интер» его возмущает. А как там песня ваша «Женщина любимая», а дядя Паша? А может, не подался? Может всегда постукивал, а? При всех режимах прекрасно себя чувствовал. И потом вот эта самоназначенная «интеллигенция» рассказывает людям про ужасы репрессий. Тот случай, когда человеку даже в физиономию плюнуть брезгуешь. Челядь плесневела», — высказался по поводу доноса Зиброва журналист Игорь Гомольский.

«В ленте ещё и ссылка на Зиброва. Не поленился, посмотрел. 1300 реакций, против, в среднем 50 на странице. 50 комментов. Так что поющее животное ещё и специально разгоняло свой пост. При этом – реклама концерта Зиброва в каком-то кабаке. Так что никому они уже себя не продадут. Отпелись», — прокомментировал потуги Зиброва блогер Александр Мордкович. Это тем более справедливо, если учесть, что Павла Зиброва не включили в «список 30»: это певцы, которым оказана честь петь в день юбилея независимости. Среди них есть София Ротару, Оля Полякова, Потап, Виктор Павлик, Вакарчук, но вот Зиброва нет…

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий