В Запорожье горела многоэтажка, эвакуировали 100 человек

В Днепровском районе Запорожья в жилом многоэтажном доме вспыхнул крупный пожар, в результате которого были эвакуированы 100 человек. Пожар возник при выполнении ремонтных работ.

Сообщение о пожаре на ул. Сержанта Медведева поступило 2 августа в 21.15, сообщил пресс-центр ГУ ГСЧС в Запорожской области.

«Прибывшие на место происшествия спасатели установили, что горит крыша и перекрытия четырехэтажного жилого дома на общей площади 450 кв.м. До приезда подразделений ГСЧС жители самостоятельно покинули свои дома», — говорится в сообщении.

Сложность тушения заключалась в том, что огонь быстро распространялся, так как крыша находилась на ремонте и накануне там заготовили в большом количестве строительные материалы, в том числе, и легковоспламеняющиеся.

«Тушение пожара происходило в двух направлениях. Первое — ликвидация возгорания на крыше, где было привлечено семь пожарных стволов, из них 2 лафетные. Второй — защита квартир на четвертом этаже, где было привлечено 4 пожарные ствола … Удалось не допустить распространения пламени на жилые помещения и максимально минимизировать последствия пожара», — сообщили спасатели.

К ликвидации пожара было привлечено 60 человек личного состава и 15 единиц основной и специальной техники.

По состоянию на 01:00 пламя было потушено.

Затем сотрудники ГСЧС и полиция предоставили жителям доступ в помещения, где они смогли собрать необходимые вещи в своих домах. Всего свое жилье покинули 100 человек. Их временно разместили в общежитии Педагогического колледжа. Правоохранительными органами организована охрана места пожара.

По предварительным данным полиции, пламя вспыхнуло из-за того, что днем на крыше дома шли ремонтные работы. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье 270 УК Украины (нарушение установленных законодательством требований пожарной или техногенной безопасности). Причины пожара устанавливаются в рамках досудебного расследования.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий