Украина повесит убийство Шишова на КГБ Беларуси и начнет новую атаку на Лукашенко

Украина, похоже, решила «перебить» грязную историю с похищением судьи Чауса. Сегодня уже никто не обсуждает погоню и борьбу НАБУ с СБУ за право обладать судьей, который слишком много знал. В центре внимания сегодня – убийство главы «Белорусского дома в Украине». Вчера он вышел на пробежку и пропал. Сегодня найден повешенным в парке возле дома в поселке Чайки, это дорогой жилой комплекс за городом.

«В одном из парков в Киеве нашли повешенным гражданина Беларуси Виталия Шишова – главу общественной организации «Белорусский дом в Украине», который исчез вчера, 2 августа, в столице. Мобильный телефон и личные вещи Виталия изъяты с места происшествия. Шишов был обнаружен повешенным на дереве в лесополосе Святошинского района на границе Киева и Киевской области, недалеко от поселка Чайки Его мобильный телефон находился рядом. Полиция начала уголовное производство по статье 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство) и будет проверять все версии, в том числе версию убийства, замаскированную под суицид», — говорится в официальном сообщении на сайте Главного управления полиции Киева.

Правоохранители уже обратились ко всем, кто знал Виталия Шишова, с просьбой предоставить информацию о последних часах жизни белорусского оппозиционера. Интересуются психоэмоциональным состоянием Шишова, возможность. Поступавших угроз и т.п. Первым о гибели белоруса сообщил блогер Анатолий Шарий: глава «Белорусского дома» Шишов найден повешенным в киевском парке. «Украина — вполне безопасное место, велком». Впрочем, это не первое загадочное убийство белорусских граждан в столице Украины: например, белоруса Жизневского первым застрелили на Евромайдане, чтобы спровоцировать кровь, несколько лет назад в центре Киева взорвали машину в которой находился белорусский журналист Павел Шеремет: на тот момент он работал на радио «Вести». Стоит ли говорить, что оба убийства до сих пор не раскрыты? Как пишут уже некоторые ТГ-каналы, у полиции есть рабочая версия случившегося с Шишовым – это работа КГБ Беларуси, уничтожившего БЧБ-предателя, чтобы другим неповадно было.

«Я так понимаю, будут валить на Лукашенко?», — предполагает блогер Андрей Копечин. Он связывает событие с недавним визитом Светланы Тихановской в США. По мнению автора, для разжигания ситуации в Беларуси традиционно используют Украину, находящуюся под контролем американцев. И очень скоро от местных политиков и активистов всех майданов начнут звучать требования отправить Лукашенко в отставку. По сути, Шишов должен стать украинским Булатовым, только тому «отрезали» российские спецназовцы с рязанским акцентом, а с белорусским оппозиционером пошли дальше.

«Сейчас увидим мировую травлю Лукашенко, который вешает оппозиционеров, расправляется с неугодными кровавыми методами Сталина, уверен, вытащат на свет историю с ледорубом и Троцким. Классический майданный жанр, проходили это в Украине: ухо Булатова, нос Черновил, замерзший в лесу журналист Веремий… скучно, девочки», — пишет по этому поводу ТГ-канал «Сплетница»

«Лукашенко это ужасно огорчит, с горя может подать в отставку», — иронизируют украинские пользователи соцсетей. Но если без шуток, то «суицид» Шишова станет новым поводом для атак Запада на Лукашенко, а в Минске может вызвать очередную волну антипрезидентских протестов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий