«Белорусский дом» обвинил КГБ в ликвидации Шишова

Общественная организация «Белорусский дом в Украине» (БДУ) заявила, что за ее главой Виталием Шишовым, которого сегодня нашли повешенным в одном из парков Киева, велась слежка, а также заявил об отсутствии сомнений в том, что его «ликвидировал КГБ Белоруссии.

Об этом говорится в телеграм-канале организации.

«За Виталиком велась слежка. О фактах были соответствующие уведомления полиции. Также нас неоднократно предупреждали как местные источники, так и свои люди в РБ о всевозможных провокациях вплоть до похищения и ликвидации. Виталий стоически и с юмором относился к этим предупреждениям, заявляя, что хоть так, возможно, БДУ выйдет из инфовакуума», — сказано в сообщении.

При этом коллеги Шишова заявили, что против него якобы осуществлялась «спланированная чекистами операция по ликвидации».
«Нет сомнений, что это спланированная чекистами операция по ликвидации действительно опасного режиму беларуса. Будем продолжать добиваться истины в гибели Виталия!», — заявили в БДУ.

2 августа БДУ в телеграм-канале сообщил об исчезновении Шишова. Указывалось, что он вышел утром того же дня на утреннюю пробежку и не вернулся.

Сегодня, 3 августа, в Национальной полиции заявили, что Шишова нашли повешенным в одном из киевских парков.

Полиция начала уголовное производство по ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Полиция намерена проверять все версии, в том числе версию убийства, замаскированную под суицид.

Отметим, что наблюдателями предполагалось, что в смерти белорусского оппозиционера будет без суда и следствия обвинен КГБ Белоруссии и «кровавый режим» Александра Лукашенко. За чем последует новый виток давления на Минск с целью свержения законной власти в стране. Виталий Шишов не был активным и известным оппозиционером и, тем более, вряд ли представлял опасность для властей Александра Лукашенко, как это сейчас пытаются представить противники белорусского президента. А вот на роль сакральной жертвы для эскалации затихающей ситуации, как это любят делать сторонники переворотов, он вполне подходил. И эту версию следствию, если бы оно было объективным, стоило бы рассматривать в первоочередном порядке.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий