Прокуратура Киева «подчистила» упоминание о самоубийстве белоруса Шишова

Пресс-служба Киевской городской прокуратуры внесла правки в свое первоначальное сообщение о смерти белорусского оппозиционера Виталия Шишова, тело которого было сегодня обнаружено повешенным в одном из парков Киева.

Ранее прокуратура сообщила, что расследование по факту гибели главы «Белорусского Дома в Украине» Виталия Шишова расследуется по ст.115 (умышленное убийство) с пометкой «самоубийство».

Однако в течение считанных минут пресс-служба отредактировала сообщение, убрав из квалификации пометку «самоубийство».

Об этом свидетельствует история правок к публикации киевской прокуратуры в социальных сетях, которые можно увидеть, открыв раздел «история изменений» в посте.

Сообщение Киевской городской прокуратуры было отредактировано в Facebook и Telegram через 15 минут, и упоминания о самоубийстве остались лишь в истории изменений публикации.

Напомним, Виталий Шишов пропал 2 августа. Он вышел из дома, предположительно, на пробежку и больше не вернулся. Утром 3 августа его обнаружили повешенным в одном из парков Киева, расположенном недалеко от его дома.

В экспертном сообществе сразу же предположили, что Виталий Шишов – ни что иное как сакральная жертва для раскачивания ситуации в Белоруссии с целью ускорения свержения власти Александра Лукашенко. Такой метод используется организаторами переворотов не впервые. При этом «Белорусский дом» сразу же после известия о найденном в парке теле Шишова заявил о том, что «нет сомнений» в том, что он «ликвидирован чекистами» Белоруссии. Манипуляции с сообщением киевской прокуратуры укладываются в версию, что Шишову уготована роль «сакральной жертвы». Тем более, что, по данным источников издания «Страна» в полиции, говорить об инсценировке суицида Шишова оснований нет.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий