Зеленский: Крым — «это моя земля», и россияне на ней жить не будут

Президент Украины Владимир Зеленский вновь выступил с заявлениями в духе участника шоу «Квартал 95».

Соответствующие заявления были сделаны в интервью, анонс которого 3 августа обнародовал телеканал «Дом», созданный Киевом для вещания на неподконтрольные территории.

В нем президент Украины комментирует вопрос Крыма и сообщает, что полуостров не может принадлежать россиянам, за чем уточняет, что «я там жил, это моя земля, это не их земля». Он также выразил уверенность, что полуостров никогда не будет российским.

Отвечая на вопрос ведущего о том, что российские власти «блокируют контакты на линии разграничения», Зеленский заявил, что окончательно заблокировать их «все равно невозможно».

«Ты любишь эту страну или не любишь. Вот любишь — ты украинец, не любишь — ты гость, путешественник. Вот эти люди, которые оккупировали, они никогда не будут любить Крым так, как любим его мы. Для тебя эта природа уникальна. Для тебя это море — это детство. Для тебя эти рапаны вкусные. И ты когда кушаешь эти рапаны, я ищу, а где там песочек. Потому что в детстве было так на зубах. Это невозможно привить. Это мое. Я этот Крым знаю», — сказал президент Украины.

За этим он впал в ностальгию, вспомнив, что в юные годы ходил с палаткой в походы по Крыму и прыгал с 14-метровой скалы, пытаясь удивить свою будущую супругу.

«Тряслись коленки, но прыгал. Это — я! Я там жил. Это моя земля. Это не их земля», — сказал Зеленский.

«Они (россияне и их «пособники» среди крымчан — ред.) не будут здесь жить. Их поколение здесь расти не будет. И дети их здесь не находятся, и умирать они за нашу землю не будут. Это никогда не будет русской территорией. Просто ни-ког-да! Нельзя в голову прошить татарам и сказать: «Та нет, вас там не было, там была депортация, то все придумали». Ну невозможно это. Да хоть перепишите историю, хоть все города переназовите, Ялту там, и так далее. Сотрите эту историю… Да невозможно это! Все они вернутся к себе домой. Вопрос времени», — завершил свою мысль президент.

Обратим внимание, что Владимир Зеленский заявлял это на русском языке, хотя в стране действуют нормы языкового закона об обязательном украинском языке на телевидении.

Напомним, накануне Зеленский, выступая на очередном форуме, сообщил, что следует «навсегда забыть, что Украина забудет Крым».

Напомним также, что крымские татары на полуострове не являются большинством населения. На полуострове их примерно 12,6%. При этом, по данным переписи населения 2014 года, 56,34 % населения Крыма указали себя уроженцами полуострова, 15,36 % уроженцами РФ (вне Крыма) и 16,08 % — уроженцами Украины (вне Крыма).

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий