Зеленский разрешил отправить Литве гуманитарную помощь — колючую проволоку

Президент Владимир Зеленский подписал указ о предоставлении гуманитарной помощи Литве, согласно которому предусмотрено предоставление технических средств для обустройства границы в виде колючей проволоки для борьбы с потоком нелегальных мигрантов.

Указ № 341/2021 «О предоставлении гуманитарной помощи Литовской Республике» опубликован на сайте президента Украины.

«Документ предусматривает содействие Литве в преодолении последствий чрезвычайной ситуации, сложившейся из-за стремительного увеличения количества нелегальных мигрантов с территории Беларуси», — говорится в сообщении.

Обеспечить предоставление гуманитарной помощи Литовской Республике для обустройства ее государственной границы должен Кабинет министров Украины.

Литва на фоне увеличения числа беженцев 9 июля начала возводить стену из колючей проволоки на границе с Белоруссией.

Официальный Вильнюс обратился к Киеву с просьбой о помощи в связи с критической ситуацией на границе. На своем заседании в среду, 28 июля, Кабинет министров Украины принял решение отправить в Литву технические средства для обустройства границы в виде колючей проволоки.

В настоящее время власти Литвы размещают нелегальных мигрантов в палаточном городке на полигоне Руднинкай Шальчининского района. Вчера, 2 июля, первые 380 заселённых нелегалов устроили «бунт на корабле» из-за невыносимых условий проживания и отвратительной еды.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий