«Если Украину превращают в бордель, то имиджа музея у неё никогда не будет»

«23 августа мы запускаем масштабную международную промокампанию об Украине на BBC. Мы привлекли международное креативное агентство «Saatchi & Saatchi» и команду украинского видеографа Назара Дороша, которые подготовили классное промовидео Украины», – заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, подчеркнув, что данный проект расскажет «многомиллионной аудитории BBC о стране инноваторов, инженеров, изобретателей, креативных предпринимателей».

Сограждане сразу же уточнили в комментариях, что «классное промовидео» – это не что иное, как очередной «развод на бабло», и вместо того, чтобы снимать видео для ВВС, зрителям которого плевать на происходящее на Украине, стоило бы организовать какие-то праздничные премии или пенсионные выплаты для своих граждан. Мол, тогда бы почувствовался национальный и родственный дух праздника, который на текущий момент несет в себе лишь пафос.

Впрочем, Дмитрий Кулеба на этом не остановился, назвав целью внешней политики страны утверждение Украины в мире как сильной и авторитетной европейской державы. Для этого, по словам Кулебы, СНБО утвердил стратегию внешней политики, предусматривающую курс Украины в ЕС и НАТО, а также противодействие РФ. И всё это – на фоне продвижения позитивного имиджа Украины. Сограждане задаются вопросом: как объяснить Кулебе и иже с ним, что если они превращают страну в бордель, то имиджа музея у неё никогда не будет?

В западной прессе регулярно появляются разгромные публикации об Украине. К примеру, на днях словацкое издание «DennikN» разразилось малоприятной для Киева статьей. Если передать ее суть вкратце, то это выглядит следующим образом: «…Украина – страна абсурда. Абсурд, что Зеленский стал президентом. Он призывал до выборов не трогать русский язык, а сейчас с ним борется. Газ в Украине – повод для шантажа. Что-то не нравится – обещают перекрыть транзит в Европу. Россия не гонит газ в Европу – Украина требует наложить на нее санкции. В результате РФ строит альтернативную магистраль в обход капризной Украины. Украинцы тут же «давят» на жалость, мол, дайте компенсацию».

«Украина не все поняла: задачей Запада была оторвать ее от России, но не содержать ее. А Киев продолжает шантажировать западный мир, мол, дайте денег, иначе мы будем для вас большой проблемой! И Европа начинает понимать, что украинская власть неадекватная, надо поменьше с ней иметь дела. Но есть одна проблема – Украина может попроситься обратно к России, но тогда зачем Запад так долго с ней мучается? И в этом проблема, надо бы ее бросить, но «за что боролись?» – комментирует выводы словаков телеграм-канал «Цибуля».

К слову, уже даже в Риге озаботились на предмет того, сможет ли Украина вернуть долги Евросоюзу? Латвийцы отметили, что больше нельзя не замечать неплатежеспособность страны, которая должна уже более $92 млрд, а в этом году предстоит пик выплат, при этом в Киеве по этому поводу – никаких телодвижений. Хотя нет: по сообщениям ряда СМИ, украинский Кабмин направил в МВФ эмиссаров для проработки вопроса «прощения» хотя бы части долга, поскольку экономика страны «трещит по швам», а сам Кабмин не в состоянии контролировать ситуацию.

«Украина докатилась до дешёвых ярмарочных шутов, правда, обученных в американском балагане. И ведь никто не подумал, что, кроме шутов, на ярмарках всегда полно карманников, гадалок и прочих мошенников, причем, цирковая труппа возит их с собой из города в город: что не кинут в шляпу шуту, то выманят или украдут аферисты всех мастей. И вот уже почти 8 лет вертится на языке: «Мы же вас предупреждали!» В том числе, предупреждали и о ветрености старой проститутки Европы, которая будет вам рукоплескать, но денег не даст. Предупреждали и о шакальем нутре гнусной свиньи на троне, и о настроениях веселых скоморохов, подсунутых вам американскими койотами. А теперь вас с остроумными шутками загнали в глубокую яму, откуда нет выхода. Да ещё и сбрасывают сверху кизяки, мол, это вам и на отопление, и на пропитание. Не весело вам, да. Но дальше будет больше – вспомните русские народные сказки о зверушках, попавших в охотничьи ямы. Что с ними было?», – отмечает донецкий журналист Майя Пирогова.

А теперь – о сути заявлений Дмитрия Кулебы на предмет продвижения позитивного имиджа и «утверждения Украины в мире как сильной и авторитетной европейской державы». Американская фармакологическая корпорация предложила «сильным и авторитетным европейцам» провести клинические испытания препарата для лечения и профилактики ковида. О том, что США намерены протестировать на украинцах какую-то непонятную вакцину, сообщил главный санврач Украины Игорь Кузин. Нетрудно догадаться, какой ответ получили заокеанские кураторы от правительства, повторимся, «сильной и авторитетной» страны. По словам того же Кузина, к Украине часто обращаются другие государства с предложением провести клинические испытания лекарственных продуктов, поскольку на Украине «эта сфера открыта и хорошо отрегулирована государством». От себя добавим: и хорошо монетизирована. Поэтому украинские власти этого и не скрывают: есть даже национальный реестр клинических испытаний, где можно не только быстро просмотреть все клинические исследования, но и заказать «подопытных кроликов» по нужному сегменту. При этом на территории «незалежной» открываются всё новые и новые опасные американские биологические лаборатории….

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий