Верховный Суд потребовал от СБУ новых доказательств против «каналов Медведчука»

Кассационный административный суд (КАС) в составе Верховного Суда Украины потребовал у Службы безопасности Украины (СБУ) и Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания дополнительные доказательства по делу о введении санкций против телеканалов, формальным владельцем которых является бизнесмен и депутат Верховной Рады от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Тарас Козак, однако реальным собственником часто называют главу политсовета ОПЗЖ Виктора Медведчука.

Как сообщает пресс-служба Верховного Суда, КАС рассматривает апелляции ООО «НОВЫЙ ФОРМАТ ТВ» и ООО «ТВ ВЫБОР» (совладельцы телеканала «112 Украина») на закон президента о введении санкций.

В ходе судебных заседаний коллегия судей удовлетворила письменные ходатайства представителей истца о присоединении к материалам дела документов, оценку которым суд предоставит на стадии исследования доказательств.

Также коллегия судей вынесла письменные решения, согласно которым затребовала дополнительные доказательства от истца, СБУ, а также Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания.

Напомним, телеканалы «112 Украина», NewsOne и ZIK были закрыты указом президента Украины Владимиром Зеленского 2 февраля 2021 года. Указ был введен на основании решения Совета нацбезопасности и обороны (СНБО). Запрет на вещание был предписан на 5 лет с введением санкций против их владельца, соратника Виктора Медведчука нардепа от ОПЗЖ Тараса Козака.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий