Наталья Витренко отмежевалась от сына: Мы с ним после госпереворота по разные стороны баррикад

Лидер Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ) Наталья Витренко отмежевалась от политических воззрений собственного сына Юрия, который сейчас является председателем правления НАК «Нафтогаз Украины» и выступает с антироссийских позиций.

Об этом она сказала в интервью YouTube-каналу «БЛОГЕР БН LIVE».

Наталья Витренко заявила, что она с сыном находятся «по разные стороны баррикад». Лидер ПСПУ также считает некорректными обвинения в том, что мол, как в одной семье могут уживаться носители столь разных политических взглядов. Политик пояснила, что ее сын давно уже не «десятилетний мальчик», которого «водят за руку». Вместе с этим она считает, что эту тему актуализирует СБУ с целью нанести урон ее партии.

Наталья Витренко заявила, что находится в политике 30 лет – со дня провозглашения независимости Украины, и все 30 лет не изменяла своим принципам и взглядам о дружбе и единстве с Россией.

«Я глубоко убеждена, что эту тему «подбросила» СБУ. СБУ работает против меня лично и против нашей партии. И вот, какое бы интервью я не давала – обязательно в нем вопросы по сыну. Но это нелогично по двум причинам. Первая: я – самостоятельный политик, и в политике уже давно. Я в большой политике Украины 30 лет. 30 лет слышат мою фамилию. Я дважды была народным депутатом, кандитатом в президенты, вела партию на следующие выборы. Я столько езжу по Украине, меня узнают. Одни меня пылко любят, другие — ненавидят. И тут вдруг все перебивается сыном, который появился на политической поверхности совсем недавно! Его никто не знал, он занимался своей коммерцией. И тут этим перекрывается вся наша позиция, мощнейшая позиция нашей партии. Аналога на Украине нет, кстати, как и в России. Второе: а что сыну 10 лет и мама его водит за ручку и говорит, что ему делать? Неужели людям непонятно, что сын это уже самостоятельная фигура? Мне кажется, что Юру не случайно вывели на политическую поверхность — у нас много талантливых молодых людей. А его вывели специально в пику мне, потому что очень боялись реванша нашей партии», — сказала Наталья Витренко.

Политик также заявила, что они с сыном увидели, что стоят «по разные стороны баррикад» с 2014 года – после известного «евромайдана».

«Просто по разные стороны баррикад. Нас размежевал госпереворот 2014 года. Мы разные люди», — подчеркнула глава ПСПУ

Наталья Витренко также сообщила, что развелась с мужем в 1991 году. Она уточнила, что семья создавалась по любви и была довольно хорошей, однако, распалась по причине разных политических взглядов супругов. Наталья Витренко призналась, что две дочери ушли из семьи с ней, а Юрий, которому на тот момент было 15 лет, остался жить с бывшим мужем, поскольку она сочла, что для мальчика важнее отец. Наталья Витренко отметила, что Юрий Витренко унаследовал и политические воззрения своего отца.

«Я видела какой катастрофой грозит развал СССР, с 1991 года я пошла за сохранение бывшего Советского Союза, а Юрий Николаевич пошел в другую сторону — за «самостийну Украину». Так он воспитал и сына. И я увидела, что у него (у сына) другие ценности — он «западник» и русофоб», — добавила политик.

Все заявленное политиком относительно ситуации с сыном содержится в самом начале ее интервью:

Напомним, такие отношения сложно назвать прецедентом. Так, сын президента Белоруссии Николай Лукашенко находится в «оппозиции» к своему родителю. Об этом не раз сообщал сам Александр Лукашенко.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий