Эксперт: учитывая, что на Украине 500 тыс. АТОшников и гранаты по $50, любая искра может стать последней

Ветеранов АТО, разгуливающих по улицам городов Украины с гранатой в руке и угрожающих её взорвать, будет больше и больше. В стране только по официальным данным больше 500 тысяч участников боевых действий, с которыми почти никто не работает. У ребят, мягко говоря, «обострённое чувство справедливости».

Об этом написал на своёй странице в Facebook эксперт по кибербезопасности Никита Кныш.

«Насилия будет больше, а силовики не смогут его сдерживать, так как среди самих силовиков тоже много ветеранов, которым, мягко говоря, надоело.

Как я говорю вымогателям, которые просят „кусочек пирога‟ у наших клиентов: „На что Вы надеетесь, когда просите взятку в N тысяч долларов, в стране, в которой гранаты на чёрном рынке продаются по 50$? Банальные законы рынка, говорят о том, что дешевле подорвать вымогателей и отмазаться в суде, это в любом случае будет дешевле, чем платить вымогателям в погонах‟.

Это очень страшные тенденции и зависимости. В стране с таким количеством оружия как у нас, одна искра может стать последней», — уверен эксперт.

4 августа экс-«айдаровец» Владимир Прохнич ворвался в здание правительства в центре Киева, угрожая взорвать боевую гранату. Свои мотивы АТОшник пояснил в нецензурной форме, сообщив несколько раз, что «вы все за*бали!». Полиция задержала «террориста».

По словам главы Национальной полиции Украины Игоря Клименко, «это человек с сильным духом и обострённым чувством справедливости. Возможно, это сыграло роль в том, что он пошёл на такой поступок».

«В дальнейшем с ним будут проведены следственные действия, в том числе назначена психиатрическая экспертиза. В ходе следствия станет понятно, что именно побудило ветерана войны с РФ, сапёра по специальности взять в руки гранату и пойти к зданию правительства», — написал министр внутренних дел Денис Монастырский в Facebook.

Он подчеркнул, что никто не имеет права нарушать закон, даже если он является ветераном и защитником Украины.

По его словам, граната в руках Прохнича была боевой. В случае подрыва могли погибнуть и травмироваться люди.

Знакомый Прохоновича, депутат Бучанского горсовета Василий Олексюк, помогавший полиции его задержать, комментируя возможные мотивы поступка Прохнича, заявил, что это может быть бедность и ранения, которые бывший военнослужащий получил на Донбассе.

В то же время наблюдатели отмечают, что произошедшее в Кабмине — «постановочный цирк».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий