Военная сводка: в результате обстрелов ВСУ повреждены жилые дома в Старомихайловке и посёлке шахты 6/7

Утром ВСУ вели огонь на донецком и горловском фронтах. Есть повреждения жилого фонда и объектов республиканской инфраструктуры.

В начале шестого из Авдеевки была обстреляна Яковлевка – здесь разорвалось 8 гранат, фиксировалось применение крупнокалиберного пулемета.

Около семи часов утра с позиций в Галициновке был обстрелян поселок Старомихайловка – не менее шести артиллерийских снарядов калибром 122 мм упали на населенный пункт. Повреждены дома, гараж и хозпостройка. Так, на улице Краснофлотской, 5 разбита крыша, в доме 37 на той же улице также повреждена крыша, в доме 38 – крыльцо и несущая стена, во дворе дома №28 поврежден гараж. На улице Горького, 29 разбита кровля, на Кирова, 52 – ограждение, на Кирова, 54 – хозпостройка.

Информация о пострадавших среди мирного населения к этому часу, к счастью, отсутствует.

В районе 8 утра из Шумов с применением гранатомета ВСУ обстреляли горловский поселок шахты 6/7. Результатом этого стало повреждение важного инфраструктурного объекта – водовода диаметром 1 500 мм.

В течение минувших суток ВСУ пять раз нарушили режим прекращения огня, и вновь повреждены жилые дома.

На горловском фронте противник из минометов калибром 82 и 120 мм бил по поселкам шахт 6/7 и Гагарина. В поселке 6/7 повреждены жилые дома по улицам: Фенольная, 36 и Отбойная, 3, 6 и 10.

На юге в зоне огня пребывали Григоровка и Октябрь. Здесь разорвалось не менее 12 гранат. Без последствий для мирных жителей.

Попытки представительства ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины были проигнорированы Киевом.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий