Группе Green Grey не разрешили сольное выступление на крыше ЦУМа в День Независимости

Анонсированный украинской рок-группой Green Grey сольный концерт 24 августа в столице на крыше ЦУМа не состоится по политическим причинам. Об этом говорится на странице компании «Svitlo Concert», которая предоставляет площадку для выступления, в Facebook.

Когда команда Svitlo Concert согласовывала с участниками группы это мероприятие, то, к сожалению, не обладала полной информацией о ситуации, которая сложилась вокруг группы за последние несколько месяцев. Получив ваши комментарии и запросы, увидев видео с высказываниями солиста Мурика, мы приняли решение не проводить мероприятие на одной из локаций, которые мы арендуем. Мы, Svitlo Concert, про искусство и культуру», — отписались в «Svitlo Concert».

В самой группе пока не прокомментировали отказ компании «Svitlo Concert» предоставить им крышу ЦУМа, как площадку для выступления.

Напомним, Green Grey не только исключили из праздничного концерта на Олимпийском, посвящённого 30-летию Дня Независимости, на котором должны выступить 30 легендарных групп с легендарными песнями из-за русскоязычного хита «Под дождём», но и телеканал «Украина» вырезал коллектив из фильма об истории украинской музыки.

Green Grey после этого анонсировала сольный концерт 24 августа в Киеве на крыше ЦУМа.

По мнению участников группы, их пытается «стереть из истории» украинской музыки Офис президента.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий