Захарова: Зеленский добивает Украину

Вместо того, чтобы объединять Украину и её многонациональный народ, Зеленский кидает в людей камень раздора, добивая страну. Так прокомментировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова обращение президента Украины к жителям Донбасса.

«Я считаю, что, если ты сегодня живешь на временно оккупированной территории Донбасса и ты считаешь, что «наше дело правое», «нам в Россию», «мы русские», — большая ошибка оставаться жить на Донбассе… Если ты любишь Россию и всю жизнь пребывал на территории Украины и чувствовал, что это Россия, то ты должен понять, что во имя своих детей и внуков тебе уже нужно ехать и искать себе место в России…Но если ты чувствуешь, что ты украинец, — будь там. Будь, держись, все равно эта земля будет деоккупирована в любом случае. Это история. Поэтому здесь нет: нормальный — ненормальный. Здесь есть: кто ты? Сам для себя ответь», — заявил Зеленский в интервью телеканалу «Дом».

Захарова напомнила Зеленскому, что основную поддержку президенту на выборах ему оказали русскоязычные граждане юга, юго-востока и центра страны.

«Вместо того, чтобы выполнить главное своё обещание о мире, ЗеПрезидент пытается избавиться от своих избирателей, как ненужных свидетелей невыполненного им обещания», — высказала своё мнение представитель МИД РФ.

По словам Захаровой, Зеленский вместо попыток объединить государство «кидает в людей камень раздора, добивая страну».

«Если тем, кто чувствует себя русскими, Зеленский предлагает уехать, то надо быть честным до конца и предложить аналогичное тем, кто рвется в ЕС и НАТО», — написала она.

«Киев же сам ориентировал граждан Украины не на наращивание суверенитета, концентрацию внутренней силы, консолидацию и сплочение людей на равных условиях, а на центробежное развитие и приемлемость зависимости. Почему управлять Украиной из-за рубежа или иностранцам, сидя в руководящих киевских креслах, можно, а украинским гражданам ассоциировать себя с исторической Родиной нельзя?», — задалась вопросом Мария Захарова.

По ее словам, Зеленский ведет дело к реальной сдаче суверенитета страны, так как стремление Украины вступить в НАТО и ЕС «ровно это и означает».

Как подчеркнула Захарова, киевский режим перешёл все красные линии, отделяющие национальную политику от национализма.

«Финал будет печальным. История должна учить, иначе она повторяется. И как бы через пару лет Зеленскому «ради его детей и внуков» не предложили уехать те, кто посчитает, что в детстве он их объел, «кушая рапаны»», — предсказала представитель российского МИД.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий