В Харькове продолжается зачистка людей Авакова. Задержаны лидеры Нацкорпуса

Сегодня, 5 августа, в Харькове и области силовики провели 55 обысков по месту жительства, в офисных помещениях членов местной группировки Нацкорпуса и связанных с ними лиц.

Как сообщает издание Deтектив INFO, ссылаясь на собственные источники среди силовиков, в четверг сотрудники главного следственного управления СБУ задержали нескольких представителей Нацкорпуса. Их обвиняют в создании и участии в составе организованной преступной группировки, которая специализируется на рэкете.

Факт проведения оперативно-следственных действий подтвердила харьковским СМИ пресс-секретарь управления Службы безопасности Украины в Харьковской области Лилия Домашенко.

По информации издания, «фронтмены ОПГ в течение не менее трех последних лет «кошмарили» учреждения здравоохранения и предпринимателей, которые предоставляют ритуальные услуги на территории Харьковской области». По данным правоохранителей, ежемесячно организация зарабатывала более 1 миллиона гривен.

В состав активных участников ОПГ правоохранители относят группу лиц, среди которых 27-летний выходец из группы футбольных фанатов Harkiv Hooligans/Kharkov City Patriots и один из лидеров местного «Нацкорпуса» Сергей Величко («Чили»/»Чилли-Вилли»), а также 31-летний «азовец» Артем Мошенский, которого в июле ранили из пистолета в Харькове и который ныне находится на лечении в Израиле, 25-летний Олег Скрипка, 36-летний Кирилл Крикунов, 39-летний Дмитрий Колесников, 29-летний Сергей Козлюк, 31-летний Артем Субочев, 24-летний Иван Никифоров и другие.

В ходе обысков у радикалов было изъято оружие, боеприпасы, средства связи, документы и денежные средства.

Решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения. Досудебное расследование продолжается.

В СБУ обещали после окончания оперативно-следственных действий предоставить более подробную информацию.

В самом Нацкорпусе уже заявил, что аресты радикалов свидетельствуют о «начале зачистки улицы».

«Зеленский начал зачистку улицы, понимая, что осенью его ждут массовые протесты», — написал руководитель Центрального штаба НК Максим Жорин в своем Telegram-канале.

«Зеленский начал зачистку улицы, понимая, что осенью его ждут массовые протесты. Это говорит об одном — он готовится к сдаче Украины и боится патриотов, которые не дадут ему это сделать!» — добавил руководитель харьковского «Нацкорпуса» (по совместительству — глава общественного совета при Харьковской областной государственной администрации) Константин Немичев на своей странице в Facebook.

«СБУ передала пламенный привет Авакову в Италию. В Харькове «накрыли» ОПГ на базе «Нацкорпуса», который всегда прикрывал Аваков, когда был на должности. Интересно, что ОПГ «Нацкорпуса» подозревают в рэкете медицинских учреждений и предприятий в сфере ритуальных услуг в Харькове. И тут может быть прямой выход на мэрию, которую возглавляет креатура Авакова Игорь Терехов. Кстати, Терехов в тесных отношениях с «Нацкорпусом» и даже есть на фото с его лидерами, которые и подозреваются в создании ОПГ — Сергеем Величко и Артемом Мошенским.

То есть, облава на «Нацкорпус» — это звено одной большой цепи по зачистке людей Авакова на Харьковщине. «Нацкорпус» может потянуть за собой Терехова. И есть подозрение по взятке главе Харьковского облсовета Артуру Товмасяну. А завтра его отправят в отставку. И увольнение главы полиции Харьковщины Андрея Рубеля — решенный вопрос. С учетом увольнения из замов главы МВД Антона Геращенко, а также главы полиции Киева Андрей Крищенко. И это все люди Авакова», — пишет Telegram-канал «Сплентница» .

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий