Ницой: русскоязычным гражданам Украины нужен «волшебный пендель» для перехода на украинский язык

Ярая русофобка, детская писательница Лариса Ницой считает вступившие в силу 16 июля новые нормы закона об украинизации «волшебным пенделем» для русскоязычных граждан Украины.

В эфире телеканала «Украина 24» в программе «Реальная политика. Итоги», она поделилась случаем из жизни. По ее словам, она пришла купить в магазин сладости и поговорила с продавцом, которая оказалась её поклонницей, но общалась на русском, на тему языка.

«Вы, по сути, должны были наоборот меня не поддерживать, потому что вы разговариваете со мной на другом языке», — ответила ей Ницой.

Её собеседница, мол, ответила, что её так приучили украинские медиа.

«Телевизор включаешь, там преимущественно все звучит на московском языке, радио – куча московского. Все общение наше и дальше продолжается по привычке на московском», — пояснила Ницой, добавив:

«Я называю этот язык московским, и это правильное название, и призываю всех называть Россию Московией, их историческим названием, так как русский язык — это наше название, у нас «стырили»».

По мнению националистки, перейти с «московского» на украинский достаточно просто: нужен всего лишь «волшебный пендель». И таким «пенделем» является закон об украинском языке.

Отметим, Ницой — систематический инициатор скандалов на почве недостаточного внедрения в стране украинского языка, пренебрежение к которому она встречает в разных местах страны.

Она одна из первых подняла в соцсетях травлю украинских футболистов за их интервью и комментарии после игр на Чемпионате Европы на языке «агрессора».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий