На Западе всё больше удивляются: Откуда на Украине вылез неонацизм?

«По определённым причинам это не принято обсуждать, но нацистская чушь действительно повсюду в Киеве. Даже не нужно прилагать усилия, чтобы найти это», — написал в своём Twitter американский журналист Винсент Бевинс, пишущий для «The Washington Post» и «Los Angeles Times». Накануне он посетил Киев и остался чрезмерно удивлён тому факту, что в столице Украины помимо повсеместно расположенной неонацистской символики можно встретить и самих «зигующих» нацистов.

«Что бы это значило? Журналист из США вдруг заметил, что Украина кишит неонацистами. Мол, их так много развелось, что и искать не надо. Трудно сказать, какие внутриполитические события в США подтолкнули американского журналиста на подобное «откровение». Раньше журналисты на Западе это не замечали, и вдруг увидели. Наверное, не замечать того, что очевидно для всех, стало неприлично даже для представителей прессы США. Нацизм в Украине стал слишком очевиден, чтобы делать вид, будто все нормально. Дошло ведь уже до того, что маргинальные группировки неонацистов в Украине оказывают воздействие на судебную и исполнительную власть, и даже на Зеленского. Этого нельзя не признать. Страшно, что в сердце Украины, по Крещатику, неонацисты маршируют с факелами. Еще страшнее, что правительство, поставленное управлять этой страной после госпереворота, использует отряды боевиков для запугивания всех, кто не согласен с новой политикой», – так прокомментировал высказывание Винсента Бевинса экс-премьер Украины Николай Азаров.

Стоит отметить, что о проявлении на Украине неонацизма заговорили и в странах Евросоюза. Куда, напомним, активно стремится «незалежная» со всеми своими бандерами, шухевичами и прочими свастиками. О недопущении возрождения нацизма регулярно напоминают украинцам поляки, французы и немцы. Очевидно, не совсем понимая, что тот самый нацизм в постмайданной стране уже несколько лет находится в стадии укрепления и развития, а не возрождения.

И в то время, когда на Украине уничтожают памятники настоящим героям и прославляют фашизм, к примеру, в Германии намереваются судить 100-летнего охранника концлагеря «Заксенхаузен», располагавшегося недалеко от Берлина: в октябре текущего года он предстанет перед окружным судом в Нойруппине. Известно, что обвиняемый служил в упомянутом лагере смерти в период с января 1942 года по февраль 1945 года, где содержались около двухсот тысяч заключенных, и почти 20 тысяч из них были убиты.

«Такие убийства не подлежат сроку давности, поэтому к ответственности перед судом должны привлекаться и уже совсем старые преступники. Речь идет о том, чтобы вскрыть давние злодеяния и дать возможность еще живущим бывшим узникам рассказать, что они пережили в концлагере. Узники, освобожденные советскими войсками в апреле 1945 года, сейчас практически в том же возрасте, что и подсудимый. И они вправе рассчитывать на восстановление справедливости. Уверен, что и в Украине все, кто прославляет и поддерживает фашизм, предстанут перед судом», – отмечает Николай Азаров.

В июле текущего года французские сенаторы во главе с заместителем председателя комиссии по вопросам конституции и законодательства Сената Н. Гуле стали свидетелями того, как на Андреевском спуске в центре Киева сторонники ультраправой идеологии под руководством карателей из «Азова» учили украинских детей собирать автоматы, призывая их ехать убивать «сепаратистов» на Донбасс. По этому поводу мадам Гуле направила запрос в Министерство Европы и иностранных дел Пятой республики, французские дипломаты запрос не проигнорировали.

После Франции об украинских нацистах заговорили еще в одной европейской стране – Испании, причем, очень громко. Там болельщики испанского клуба «Алькокорн» сорвали переход в их команду украинского форварда Романа Зозули. После того, как фанаты обвинили футболиста в поддержке нацизма и террористического батальона «Азов», руководство клуба отказалось от покупки игрока.

«…Началось все с фанатов (а это не малая сила) испанского клуба «Алькоркон», которые выступили против возможного трансфера украинского футболиста Романа Зозули. Они заявили, что он неофашист, поддерживает нацистский батальон «Азов» и такие же группировки в стране, подчеркнув, что такому человеку не место в «Алькорне» и вообще в Испании. Такая идеология, со слов фанатов, противоречит ценностям испанцев. А, значит, и ценностям всего Евросоюза! И кому мы в ЕС с такой «cлавой» нужны?» – отмечает телеграм-канал «Цибуля».

И это абсолютно логично: бандеровским прихвостням и неофашистам в приличное общество входа нет. Вот только нынешний президент «незалежной» Зеленский по причине собственного скудоумия почему-то считает, что, в частности, на Донбассе нет места для русских. И что Донбасс никогда не будет русской территорией, а без Украины там не будет цивилизации. Вероятно, запамятовав, что Крым уже разобрал свой чемодан на территории России, а Донбасс семь лет назад сложил свои вещи, которые рано или поздно тоже разберет на территории РФ…

«Совсем заигрался, го*ноед, русским, говорит, не место в Донбассе. Я замечу лишь, что эту нацистскую идею он транслирует на телеканале, который был создан для вещания на Донбасс. И призван служить на благо реинтеграции и деоккупации. Ну, то есть, объяснять жителям, как Украине без них плохо, и что Киев готов сделать, чтобы вернуть своих граждан. Ну, Зеленский четко объяснил: граждане – вон в Россию, землю оставьте нам. Какой же падалью ты оказался, клоун», – прокомментировал заявление Зеленского российский военкор Александр Коц.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий