Главе Харьковского облсовета Товмасяну избрали меру пресечения

Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения председателю Харьковского областного совета Артур Товмасян, которого подозревают во взяточничестве. Он должен заплатить 2 миллиона 996 тысяч 400 гривен залога.

Об этом сообщает «Общественное. Харьков».

Эту сумму Товмасян должен внести в течение 5 дней со дня решения суда.

Именно о залоге в качестве меры пресечения и просили прокуроры. Однако сумму сторона обвинения называла значительно большую — 3 миллиона 999 тысяч 99 гривен.

Адвокаты Товмасяна настаивали на личном обязательстве.

В ходе заседания председатель облсовета заверил, что скрываться он не будет и за ним следит вся Харьковщина. А средств на залог у него нет.

Напомним, вчера, 4 августа, Артуру Товмасяну вручили подозрение в получении неправомерной выгоды в 1,05 млн гривен.

По информации Telegram-канал «ЗеРада», президент Зеленский и его Офис перед выборами мэра Харькова избавляются от людей экс-министра Арсена Авакова на Харьковщине, пока он наслаждается отдыхом на своей вилле в Италии.

«Наш источник сообщает, что наезд на Нацокрпус и на руководство Харьковского областного совета не просто совпали по времени.

Банковая, хочет по максимуму воспользоваться замешательством после отставки Авакова и его демонстративным отдыхом, чтобы зачистить Харьков от его людей.

На волоске судьба губернатора Айна Тымчук. В прошлый раз в июне ее от отставки спас Аваков. Сегодня заступиться за неё некому, а Банковой нужен стопроцентный свой человек на Харькове перед выборами, чтобы вручную управлять результатом», — говорится в сообщении инсайдера.

Как пишет Telegram-канал «Резидент» исполняющему обязанности мэра Харькова Терехову дали неделю на размышление: «он должен присягнуть Офису президента и слить всю клиентелу Авакова в регионе». Первый удар был нанесён по Павлу Фуксу, а следом пошли ослаблять всю сетку в Харьковской области.

Напомним, сегодня, 5 августа, в Харькове и области задержаны лидеры Нацкорпуса и «Азова».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий