Кравчук рассказал, как его пытались выкрасть спецслужбы РФ и заставить денонсировать Беловежские соглашения

Первый президент Украины Леонид Кравчук рассказал, что его хотели похитить и пытать русские — чтобы он отозвал свою подпись с Беловежских соглашений. Также он вспомнил, что в 1994 году во время подготовки ко второму туру президентских выборов его пытались убить.

Такие откровения Леонид Макарович опубликовал прямо с больничной койки — в издании «Левый берег». В преддверии дня Независимости политик освежил свою память и сообщил, что став президентом независимой Украины понял, что больше всего ему мешает Россия. Кравчук также поплакался на свою наивность: мол, верил России, хоть и не имел права этого делать. Самым большим достижением своей жизни Кравчук считает то, что он принял в Беловежской пуще на руки молодую Украину.

«Если бы я не подписал этот исторического документа о развале Советского Союза и образования независимого государства, я не знаю, если бы это произошло. Верю, что это случилось бы, а вот когда — сложно сказать. Не было наше государство независимым в 1918 году, не было и позже. Это были только пробы. А нам удалось это сделать. И под всеми документами о независимой Украине стоит моя подпись. Это моя гордость», — заявил первый президент.

Однако, Кравчук настаивает на том, что РФ постоянно вела против него подрывную кампанию и даже пыталась устранить.

«На меня было совершено покушение. Это было во время подготовки ко второму туру президентских выборов. Тогда в Харькове на меня напал убийца с ножом. Спас мне жизнь охранник», — поделился воспоминаниями Леонид Макарович. А когда зарезать Кравчука наймитам не удалось, его попытались снять с поезда и применить «метод Чауса».

«Уже после завершения моей каденции, Кучма узнал о том, что Россия ведет против меня серьезную работу, что мне поступают угрозы, выделил дополнительную охрану. Русские планировали снять меня с поезда доставить в Москву, чтобы я снял свою подпись с Беловежских соглашений, денонсировал их», — уверяет первый президент. При этом никаких фамилий и должностей он не назвал, спихнув все на своего сменщика – Кучму, который переиграл его на выборах президента

«Об этом знала СБУ и знал Кучма. Он сказал: «Леонид Макарович, есть информация о том, что нужно усилить вашу охрану «Вот и все, что мне было известно», — отметил Леонид Макарович.

Самое пикантное, что еще несколько дней назад Кравчук находился при смерти. После операции на сердце (некоторые говорят, что это была пересадка), первый президент полтора месяца находился в реанимации, под аппаратом ИВЛ, и Украина готовилась отмечать юбилей независимости без первого президента – настолько плохим было его состояние. Однако, Кравчук очнулся и идет на поправку: «он юмористически настроен — значит, выздоравливает», комментируют пассажи политика читатели. Правда, некоторые считают, что хоть Кравчук и вышел из комы, но продолжает бредить. Правда, бредит Леонид Макарович точно в соответствии с последними установками Офиса президента.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий