Журналистка радио «Свобода» вернулась в Москву, выдержав два месяца в постмайданной Украине

Светочи демократической журналистики покидают свободную Украину. Шокирующей новостью для медиа-общественности стал отъезд  журналистки русской службы «Радио Свобода», ведущей программы «Лицом к событию» Елена Рыковцева написала в своем Инстаграме, что возвращается в Москву.

До этого она была частым гостем на канале олигарха Виктора Пинчука – ICTV, где рассказывала о том, что «российские СМИ — это черная масса ненависти». Еще в начале июля Рыковцева публиковала свои статьи («Российская пропаганда запугивает людей Украиной» и «Кто не привит «Спутником» — тот бандеровец) на сайтах, контролируемых Ахметовым, а через пару недель после разоблачений Кремля рванула в РФ. Причем, ни с кем не попрощавшись: слова благодарности журналистка «Радио Свобода» передала из Одесского аэропорта. В коротком сообщении говорится, что она благодарна Украине, но «дом есть дом». На фото журналистка запечатлена с комнатной собачкой на руках. «Ну и вот. Бутч возвращается домой. Спасибо, Украина. Было тепло в лучшем смысле. Будем скучать.. Всех целуем (обычно дистанционно)», — подписала фото на память редактор русского «Радио «Свобода». На недоуменные вопросы коллег девушка ответила, что прямого запрета на вещание в РФ не было, были ограничения, которые мешают работать.

«Там не было запрета. Через дикие штрафы — крайне ограниченные технические условия, которые, как мы думали, свернутся со дня на день. Поскольку до конца еще не свернулись, надо быстро-быстро пользоваться», — пояснила Елена Рыковцева. «Так что выходит — и Путин не тиран, и свободу слова не ущемляют в России и возможность работать в Москве есть? А ведь нам Елена рассказывала совершенно обратное…», — прозрели украинские борцы за свободу слова. И даже приводят цитату Рыковцевой из недавнего интервью каналу «24»:

«И, кстати, если бы Россия не полезла в Украину, тут было бы еще свободнее, потому что есть ряд ограничений, которые строго и исключительно связаны с этой войной. Типа нельзя пускать к себе чужих сторонников аннексии, нельзя терпеть своих сторонников агрессора и прочее. Но если по большому счету, то, конечно, свобода. Конечно», — расписывала прелести постмайданной Украины Рыковцева. Но сама протянула в этом раю всего два месяца.

Напомним, что российское бюро «Радио Свобода» 18 мая впервые вышло в эфир из киевской студии. Ранее, Роскомнадзор составил первые восемь протоколов по статье 19.34.1 Кодекса об административных правонарушениях в отношении СМИ, признанных в России «иностранными агентами». Протоколы составили по медиакорпорации Радио Свободная Европа / Радио Свобода и ее проектов, среди которых «Крым.Реалии».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий