Военная сводка: ВСУ из минометов обстреляли север Донецка

Утром украинская армия вела минометный огонь по северу Донецка. В половину девятого с позиций в Опытном ВСУ били по территории аэропорта и расположенном рядом с ней поселку Веселое. Здесь разорвалось не менее восьми мин калибром 120 мм. Информация о пострадавших среди мирного населения и разрушениях жилого фонда к этому часу отсутствует.

В течение минувших суток ВСУ пять раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР свыше 20 боеприпасов, в том числе – артиллерийских.

На рассвете, как уже сообщал «Антифашист», под огонь попал поселок Старомихайловка на западе столицы ДНР. На территории населенного пункта разорвалось шесть снарядов калибром 122 мм. По уточненным данным, повреждено шесть жилых домов на улицах Краснофлотской, 5, 15, 37 и 38, Горького, 29 и Кирова, 49; гараж поврежден на Краснофлотской, 28, на Кирова, 52 и 62 разбиты ограждения, на Кирова, 54 повреждена хозпостройка.

Помимо Старомихайловки, ВСУ стреляли по селу Яковлевка. Без последствий для мирных жителей.

На южном фронте из гранатометов неинтенсивно были обстреляны Ленинское и Коминтерново.

На горловском направлении под гранатометный обстрел попал поселок шахты 6/7 – без последствий.

Попытки представительства ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины были, как обычно, проигнорированы Киевом.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий