В Крыму заявили об игнорировании украинскими «политиканами» геополитической катастрофы Украины

Украинские «политиканы» не извлекли уроков из событий 2014 года, которые стали для Украиын геополитической катастрофой.

Об этом заявил руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте России Александр Молохов.

В этой связи, подчеркнул он, из Киева все еще продолжают поступать оскорбительные для жителей Крыма заявления.

«Обанкротившиеся киевские политиканы так и не извлекли никаких уроков из той геополитической катастрофы, которая случилась с несчастной Украиной в 2014 году. Они так ничего не поняли и ничему не научились», – сказал Молохов, комментируя заявления президента Владимира Зеленского о том, что Крым никогда не будет русской территорией, так как россияне якобы никогда не будут любить этот край так, как украинцы.

Чиновник добавил, что вместо уважения выбора крымчан жить в составе своей исторической родины России и признания, что Украина никогда не была для них родиной, украинский президент и дальше оскорбляет крымчан и отказывает им в какой-либо правосубъектности.

Напомним, министр обороны РФ Сергей Шойгу отреагировал на заявления Зеленского, вспомнив одесский анекдот.

Крым был присоединен к РФ после событий «евромайдана», которые закончились свержением законной власти на Украине. В марте 2014 года на полуострове прошел референдум, более 96% участников которого высказались за воссоединение с Россией.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий