Кремень предложил уехать с Украины гражданам, недовольным законом о тотальной украинизации

Языковый омбудсмен Тарас Креминь призвал «неправильных» украинцев, которым не нравится закон о тотальной украинизации, покинуть страну. Об этом написано в Facebook уполномоченного по защите государственного языка.

«Месяц назад было принято историческое решение Конституционного Суда Украины, которым Закон Украины «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» признан Конституционным. В нем указано, что угроза украинскому языку равноценна угрозе национальной безопасности Украины, существованию украинской нации и ее государства, поскольку язык — это своеобразный код нации, а не только средство общения. Тому, кого не устраивает наличие Уполномоченного по защите государственного языка, языкового закона, кого не устраивает украинское государство, — сформулируйте это все перед своей отправкой в другие страны, где, по вашему мнению, вы будете чувствовать себя комфортно», — сказал Кремень.

Остальных же «правильных» украинцев он призвал уважать свою страну, Конституцию Украины и её законы

«Если вы имеете гражданство Украины, если вы осуществляете свою общественную, политическую, образовательную, профессиональную траекторию здесь, будьте добры уважать и исполнять Конституцию Украины и ее законы. Уважайте украинский народ, который веками боролся за свое право на независимость и сегодня продолжает бороться с оккупантом на фронте на востоке нашей страны», — добавил языковый омбудсмен

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский прямым текстом предложил гражданам Донецкой и Луганской народных республик, которые считают себя русскими, переезжать в Россию.

В ответ глава Луганской народной республики (ЛНР) Леонид Пасечник заявил, что Донбасс готов принять у себя всех, кто испытывает притеснения на Украине.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий