На Украине собрались развивать вагоно- и локомотивостроение

На Украине намерены перевести грузоперевозки на железнодорожный и речной транспорт. Для этого необходима стимуляция программ по поддержке производства вагонов и локомотивов.

Об этом, по информации пресс-службы Кабмина, заявил глава правительства Денис Шмыгаль во время пресс-брифинга в рамках рабочей поездки в Черкасскую область 6 августа.

По словам Шмыгаля, развитие железнодорожного сообщения важно не только для обеспечения комфорта пассажиров, но и в контексте экономического развития и поддержки отечественного производителя.

«Мы будем стимулировать программы собственного вагоно- и локомотивостроения в Украине. «Укрзализныце» нужен новый подвижной состав», — пообещал премьер-министр.

Шмыгаль также заявил, что для уменьшения нагрузки на автомобильные дороги общего пользования необходимо постепенно переводить грузовые перевозки на железнодорожный и речной транспорт.

Отметим, АО «Укрзализныця» в июне решила закупить у ПАО «Крюковский вагоностроительный завод» (КВСЗ) 100 новых пассажирских вагонов за средства госбюджета общей стоимостью 3 млрд грн по переговорной процедуре без открытых торгов.

На сайте пресс-службы КВСЗ указано, что предприятие уже получило от «Укрзализныцы» аванс.

Согласно информации, размещенной в системе ProZorro, указанные 100 вагонов КВСЗ поставит за 3,042 млрд гривен. При этом ожидаемая стоимость закупки составляла 3,044 млрд гривен. Тендер на закупку вагонов был объявлен в феврале, компания пригласила к участию 8 компаний. Однако только один смог удовлетворить технические требования и сроки поставки в течение 12 месяцев. Вследствие этого тендерная процедура не состоялась.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий