Политолог обрисовал перспективы встречи Зеленского и Байдена

По мнению политолога Михаила Погребинского, встреча 30 августа в Вашингтоне президента Украины Владимира Зеленского с главой Белого дома Байдена не принесёт Украине успешных договоренностей.

Об этом сообщает «Народная Правда».

«Могу сказать, что, очевидно, политика властей Украины попросту достала как немцев, так и американцев. Они даже перестали выбирать выражения. Их не заботит, как к этому отнесутся к Украине. Визит сам по себе просто перенесли на 30 августа. Не было никаких намеков на согласование с украинской стороной. Так еще учтем, что сенаторы с конгрессменами будут в отпуске в то время. Но такова была цель: поспособствовать максимальному ограничению возможностей команды, которую привезет Зеленский. По задумке она не должна иметь широкого контакта с конгрессменами США», — пояснил Погребинский.

Также политический эксперт проанализировал ситуацию с дипломатией между Германией и Украиной. По его словам, немцам нечего ждать от Украины вообще.

«Как может правящая партия Германии реагировать на Зеленского? Он является лидером той страны, посол которой по-хамски осуждал официального лидера Германии. А если брать высказывания Зеленского насчет того, что Берлин должен помогать Киеву намного больше? Конечно же, немцы воспринимают подобное поведение в качестве хамства. Вот почему перспективы отношений с Западом весьма туманны», — резюмировал Погребинский.

Напомним, 4 августа министр иностранных дел Дмитрий Кулеба и председатель Офиса президента Андрей Ермак прибыли в США для подготовки встречи Зеленского и Байдена, которая запланирована на 30 августа.По словам Кулебы, Зеленский при встрече с Байденом не будет говорить «на повышенных тонах» и шантажировать его.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий