На Украине хотят ввести налог на необоснованные траты

Кабинет министров готовит для внесения в Верховную Раду законопроект о так называемых косвенных методах налогового контроля. Согласно документу, налоговая сможет уточнять происхождение средств, направленных на приобретение ценных активов.

Об этом сообщил глава комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налогов и таможенной политики Даниил Гетманцев.

По его словам, сейчас проект закона находится в стадии разработки, в дальнейшем Кабмин передаст его на рассмотрение в парламент.

«Если человек не сможет ответить или показать декларацию об амнистии, то он будет вынужден доплатить налог на расходы, которые не может объяснить», — сказал Гетманцев.

Нардеп, добавив, что Украина, как открытая страна, должна следовать цивилизованным правилам, порекомендовал украинцам воспользоваться налоговой амнистией.

Позже он на своей странице в Facebook пояснил:

«Никто не собирается вводить никакой новый налог ни на какие покупки. Речь идёт лишь об инициативе Кабмина, которая предусматривает реализацию непрямого контроля за доходами и расходами. Доплачивать нужно будет лишь за расходы, по которым плательщик не сможет подтвердить происхождение. Если у вас нет теневых доходов или вы воспользовались амнистией, то вам не придется в будущем доплачивать».

Напомним, 16 июля президент Владимир Зеленский подписал законы, которые вводят налоговую амнистию для украинцев.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий