Герман назвала единственный способ «вернуть» Крым и Донбасс

Чтобы Украина была вновь с Крымом и Донбассом, Киеву стоит помириться со своими двумя соседями. Об этом в эфире телеканала «НАШ» заявила бывший депутат Верховной Рады Анна Герман.

По её словам, украинцам стоит навсегда забыть о своей «мечте», если они не начнут жить в мире и дружбе с соседними странами и братскими народами, имея в виду Россию и Белоруссию.

«Нужно, чтобы мы, три братских народа, которые всегда жили в согласии, у которых общая родословная и корни, чтобы мы думали, как жить вместе, уважили наши особенности, развитие, культуру, язык и так далее», — считает политик.

Также Герман уверена, что на Донбассе не завершится военный конфликт, пока не будут выполнены Минские соглашения.

«Без выполнения Минских соглашений Донбасс не сможет завершить те страшные события, в которых он живет последнее время после Майдана. Рано или поздно это должно произойти, рано или поздно компромисс о том, что Донбасс может стать автономным регионом в составе Украины, я верю, что этот компромисс будет достигнут. Мне кажется, что в мировых центрах уже понимают и видят такую перспективу. Другое дело, что эту перспективу отвергает украинская власть», — высказала своё мнение экс-депутат.

По ее словам, Зе-команда, скорее всего, боится не радикалов, а сильных и твёрдых духом жителей Донбасса.

Резюмируя, она добавила, что власти нужно считаться с тем, что народ Украины многонациональный, и закрасить страну в один цвет — «желто-голубой» не получится.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий