Экс-депутат: Украину готовят к разделу. От страны может остаться «небольшой кусочек»

В ближайшее время может произойти раздел Украины. Такое мнение выразил бывший депутат Верховной рады Евгений Мураев в эфире телеканала «НАШ».

Отметив, что в стране сейчас мобилизируются, «сбиваются» в группы праворадикалы, политик уверен, что их могут использовать в качестве инструмента раскачки ситуации и для провокаций в Киеве уже этой осенью.

«Я не хочу никогда пугать, но я думаю, что нас готовят к разделу. Готовится глобальное гражданское противостояние», — сказал Мураев, уточнив, что «играть будут правым полем».

По его словам, радикалов финансируют через международный фонд «Возрождение». Причастен к этому и экс-президент Пёрт Порошенко. При этом действующий президент Владимир Зеленский не понимает, что происходит на самом деле из-за «детского мышления».

«Меня даже не интересует, что его (Зеленского – ред.) перевернут. В случае глобального противостояния нас «спасут» все. Поляки «спасут» Галичину, венгры «спасут» Закарпатье, румыны «спасут» Бессарабию и Буковину», — прогнозирует Мураев, добавив, что часть территории на юго-востоке Украины перейдет России.

В итоге, как заключил харьковский политик, от страны может остаться «небольшой кусочек».

Ранее Мураев предположил, что Зеленский едет в США, чтобы получить инструкции от президента США Джо Байдена:

«Зеленский не может разобраться с радикалами в нашей стране. Думаю, кричать он может только шепотом где-нибудь на дверь. Думаю, он поедет туда за инструкциями, все поймет».

Также он уверен, что сейчас интересы Украины сдают бывшие стратегические партнеры. Скоро страна останется один на один без транзита, экономической и финансовой помощи.

«Наши интересы сдают. Все наши бывшие, так называемые стратегические партнеры. Скоро мы останемся один на один. Без транзита, без экономической помощи, без помощи финансовых институтов. И чем дольше мы будем твердить эту заученную и уже, наверное, затертую до дыр мантру апологетов наших президентов, тем больше шансов, что Украина не состоится как независимое государство. Мы уже не в состоянии себя содержать самостоятельно, мы сводим концы с концами, не выполняем бюджет уже, наверное, третий год. Мы просто не в состоянии содержать госинституты и поддерживать необходимый уровень жизни, чтобы украинские граждане не покидали свою страну».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий