Арестович возмущён политикой Зеленского

Бывшего донецкого блогера, пресс-секретаря украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе (ТГК) по урегулированию ситуации в Донбассе, советника руководителя Офиса президента Украины Алексея Арестовича возмущает политика Владимира Зеленского в сфере культуры.

Свое мнение Арестович высказал в эфире телеканала НАШ.

По его словам, есть темы, которые нельзя смешивать с политикой, в частности, культуру, спорт, музыку.

«Вот эти все вещи должны быть вне политики. И то, что мы воюем с режимом Путина не значит, что нам нельзя слушать российскую музыку, оценивать их культуру. Мы не должны изгонять Достоевского или перестать слушать Рахманинова», — считает Арестович.

Телеведущие отметили, что своими словам Арестович противоречит нынешней государственной политике, а не предыдущей власти.

«То, что сегодня мы пошли по пути Порошенко-Вятровича в языковой и культурной политике — это одна из ошибок власти. Но, я надеюсь, что скоро всё изменится»,  — ответил он.

Напомним, в последнее время заявления Алексея Арестовича идут в разрез с политикой украинских властей. Так,  он считает, что Украине не следует разрывать торговые отношения с Россией и Белоруссией, а Западу грозит разворотом страны на Восток.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий