Суд отправил за решётку всех задержанных в Харькове радикалов

Шевченковский районный суд Киева избрал меры пресечения всем представителям «Нацкорпуса», задержанных в Харькове по подозрениют в рэкете и создании организованной преступной группировки.

Рассмотрение началось 6 августа, но заседание суда затянулось. По состоянию на утро 7 августа все семь задержанных узнали свои меры пресечения: суд назначил им содержание под стражей без права внесения залога.

Таким образом, находиться в СИЗО в течение следующих 60 суток будут: Иван Никифоров, Сергей Козлюк, Сергей Величко, Олег Скрипка, Кирилл Крикунов, Дмитрий Колесников и Артем Субочев.

Стоит отметить, несмотря несмотря на клич создателя «Азова» и «Нацкорпуса» Андрея Билецкого, защищать побратимов собралось не так уж много ультраправых.

Напомним, 5 августа в Харькове и области СБУ провела 55 обысков по месту жительства, в офисных помещениях членов местной группировки Нацкорпуса и связанных с ними лиц, и задержала семь радикалов.

В Нацкорпусе считают, что аресты их побратимов свидетельствуют о «начале зачистки улицы» Зеленским.

На самом же деле, ЗЕ-команда перед выборами мэра Харькова избавляется от людей экс-министра Арсена Авакова на Харьковщине, пока он наслаждается отдыхом на своей вилле в Италии.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий