«Очень тяжело быть одной!» Федерация лёгкой атлетики Украины оставила украинскую легкоатлетку без тренера

После золотой медали, которую завоевал для Украины борец Жан Беленюк, украинские СМИ взорвались славословиями в адрес и Беленюка, и украинских спортсменов, мол, мы теперь всех «пэрэжможем» и всем покажем. Ещё бы — с 61 места украинская олимпийская сборная перепрыгнула на 36. И украинские спортсмены и спортсменки продолжают бороться на Олимпиаде в Токио за награды. Вот только цену этим наградам мало кто знает.

Украинская легкоатлетка, прыгунья с шестом Марина Килипко, занявшая вчера на Олимпийских играх в Токио пятое место, разрыдалась во время интервью и рассказала о том, как жлобское руководство украинской олимпийской делегации, провезя на Олимпиаду за государственный счёт кого только можно было и нельзя, не посчитало нужным пригласить на Олимпиаду личного тренера спортсменки, с которым она тренируется вот уже 15 лет.

Несмотря на то, что результат Килипко является лучшим в истории Украины на Олимпиадах, а также лучшим и по итоговым местам, и по высоте, которую преодолела прыгунья, Марина утверждает, что могла бы достигнуть гораздо более высокого результата и побороться за призовые места. Уроженка Харькова откровенно поведала о катастрофической ситуации в украинской делегации. По ее словам, несмотря на просьбы, спортивные функционеры не включили в делегацию ее личного тренера, и в критический момент она оказалась без поддержки.

Подготовкой Марины Килипко с начала ее карьеры занимался тренер Виктор Шевцов. Он готовил ее и к Олимпиаде-2016, к Олимпиаде-2020 в Токио. Но как раз в Японию личный тренер прыгуньи не приехал. По словам Килипко, она не раз говорила с представителями федерации о том, что присутствие её тренера на Олимпийских Играх ей жизненно необходимо. Но никто её не слушал.

«Дело в том, что подготовка прошла хорошо. Думаю, что все видели – я готова прыгать 4.70 метра здесь. Сделала все, что от меня зависело. Единственное, что я считаю – должно быть тренер. Это прыжки с шестом, у каждого индивидуально. И никто никак не смог бы мне помочь. Почему здесь не было тренера – до сих пор я не услышала ответа ни от кого», – задавала вопросы без ответа украинская спортсменка.

Марина добавила, что ее кормили завтраками, обещали принять решение потом на некоем заседании. Однако она так не получила ответ, почему с ней рядом нет ее тренера.

«Хорошо, нет тренера – стала пятой. Но могла прыгнуть гораздо лучше. От себя, что зависело – сделала, дальше уже это технический, индивидуальный вид спорта», – эмоционально высказалась девушка.

Марина Килипко отметила, что без личного тренера осталась только она, но и другая представительница Украины в прыжках с шестом – Яна Гладийчук. Которая, в отличие от Килипко, даже не прошла в финал.

«Еще есть Яна – вторая спортсменка в прыжках на Олимпиаде от нашей команды. Опять тренера не берут. Посчитали, что не нужен тренер для шеста», – сказала Марина.

Спортсменка считает, что именно отсутствие тренера повлияло на ее результат – она стала пятой, хотя могла прыгнуть намного выше.

«Все, что зависит от меня, я сделала… Ты убиваешь себя. Ты столько лет тренируешься, столько всего вкладываешь. Потом едешь и остаешься в секторе одна. Сегодня вышла на прыжки, смотрю на трибуны – ни души из Украины. Я сама, совершенно одна. Во всех тренеры сидят, поддержка хоть какая-то – я одна. Через 30-40 минут, наконец, решили прийти. Но особо это ничего не дает, толку ноль. Никто не знает, как я прыгаю, что мне надо», – сокрушалась харьковчанка.

Когда украинская журналистка упомянула зрителей, от которых якобы спортсменка получила большую поддержку, Марина ответила, что ей нужны были именно поддержка и советы ее тренера, который знает ее 15 лет.

«Почему так происходит в нашей стране – не знаю. По каким критериям это все делается. Просила три раза в слезах – мне нужен тренер, возьмите. «Хорошо, хорошо, хорошо», тот решает, это не тот решает. Мне никто не ответил, просто выложили список. Смысла биться головой об стенку у меня нет», –

Конечно, Марина Килипко довольна, что смогла показать очень высокий результат. Но спортсменка не смогла сдержать эмоции, потому что ей обидно – ведь результат мог быб быть гораздо выше.

«И хотелось показать высокий результат. И очень довольна тем, что я – пяпятая. Рада, что пятая, считаю, что пятое место в финале Олимпийских Играх – хорошее, высокое место. Но было бы все иначе, потому что тренер знает меня от «А» до «Я». Мы 15 лет вместе и мне очень сильно его не хватало», – призналась Марина.

Украинские функционеры в ответ на признание Марины Килипко, как всегда, сделали «морду кирпичом», тут же заявив, что никто из украинских легкоатлеток, включая Килипко, ни с какими проблемами к руководителям украинской олимпийской делегации не обращался.

Глава федерации легкой атлетики Украины Равиль Сафиуллин в комментарии интернет-изданию Tribuna.com отметил, что не слышал до этого о проблемах Марины Килипко.

«Не понимаю, почему вот эту проблему слышу от журналистов, а не от спортсменки, которая представляет федерацию, которую я возглавляю. До сегодняшнего дня вообще ничего не слышал об этом», – отмёл все обвинения Сафиуллин.

По его словам, девушке нужно быть благодарной за то, что она, пройдя в последний момент квалификацию, заняла в итоге пятое место.

«Разве это не успех – быть пятым в мире? И после этого говорить о чем-то?» – удивился функционер.

Собственно говоря, из ответа председателя федерации легкой атлетики Украины всё становится понятно – неблагодарные спортсменки истерят, хотя всё круто и никаких проблем нет. Вот только почему-то потом украинские спортсмены и спортсменки покидают Украину и выступают за другие страны. Для которых завоёвывают не пятое, а первые места.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий