Предательская социология накануне 30-летия независимости: 67% украинцев считают себя бедными

Не так давно предательски много украинцев поддержали тезисы Путина о единстве двух народов – 41%, и это на фоне принятия закона о «тотальной украинизации» и накануне тридцатилетия независимости Украины.

И тут подоспел еще один социологический удар в спину. Согласно данным свежего опроса, проведенного Государственной службой статистики (Госстат), подавляющее большинство украинцев считают себя бедными. Таковыми себя назвали 67,1% опрошенных. Еще 31,9% не причислили себя к бедным, однако и к представителям среднего класса эта категория себя не относит. А вот со средним классом уверенно себя ассоциирует только 1% респондентов.

Эта тревожная статистика плачет по Владимиру Зеленскому и его тяге к переизбранию на второй срок, ибо свежие цифры опросов просто идентичны социологии времен Порошенко. Его второй срок так и остался мечтой во многом из-за стабильных 65-70% граждан, которые в последние годы возмущены социально-экономической политикой государства.

Надо заметить, что ситуация у Зеленского еще хуже, потому что недовольные 70% времен Порошенко фиксировались уже после нескольких сессий повышения коммунальных тарифов. То есть включали в себя «тарифный гнев» общества. Действующий глава государства до недавних пор изворачивался от непопулярных мер. Однако ситуация в энергетике достигла предела и правительство уже осенью отпустит тарифы в свободное плавание.

Эксперты предрекают волнообразный рост цен на услуги ЖКХ из-за обилия накопившихся проблем, вместо решения которых Зеленский был увлечен внешнеполитической повесткой — и та, кстати, полностью провалена.

После «тарифного геноцида» Зеленского в полку недовольных уровнем жизни прибавится, а ряды его сторонников заметно поредеют. И уже в следующем году социологи смогут сполна оценить, насколько плачевнее, чем у Порошенко — окажутся итоги работы подававшего надежды экс-комика.

  • Источник

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий