На Украине устроили травлю легкоатлетки за её фото с российской чемпионкой Олимпиады

Украина в очередной раз показала, как надо бить своих, чтобы чужие боялись. Пока украинские спортсмены и спортсменки боролись на Олимпиаде в Токио, они особой поддержки своих земляков не ощущали. Как, впрочем, и функционеров от спорта. Но вот стоило украинская легкоатлетке Ярославе Магучих сфотографироваться после завершения соревнований и награждения с российской спортсменкой Марией Ласицкене – сразу же началась травля украинки.

Казалось бы – все здорово, ведь украинская спортсменка заняла третье место, завоевав для страны бронзовую олимпийскую медаль! Россиянка Ласицкене, кстати, трехкратная чемпионка мира, стала олимпийской чемпионкой, а второе место заняла австралийка Никола Макдермотт. И после церемонии награждения украинка поздравила свою соперницу с победой и их запечатлели фотографы.

Казалось бы – все нормально, бывшие соперницы сфотографировались на память, что тут необычного? Но логика украинских журналистов отличается неким двоемыслием, когда ложь – это правда, а война – это мир. Вот и в этот раз поздравление победительницы-россиянки было расценено, как преступление и предательство украинской спортсменки. Мало того – некоторые украинские СМИ обратили внимание не только на сам факт фотографирования, но и на то, что российская легкоатлетка Ласицкене выступает за команду ЦСКА и при этом имеет воинское звание капитан. Тогда как украинка Ярослава Магучих является сержантом вооружённых сил Украины.

Вместо того, чтобы порадоваться очередной победе своей спортсменки, украинские СМИ стали делать акцент на национальности победительницы Олимпиады и на том, что Ласицкене была доверенным лицом Владимира Путина на выборах президента России 2018 года, а президент России сразу поздравил легкоатлетку с победой. В частности, об этом упомянул «Главком». А известное всей Украине «патриотическое» интернет-издание «Цензор.НЕТ» под управлением Юрия Бутуксова вообще разразилось статьей под названием «Спортсмены, представляющие Украину, должны понимать, что продолжается российско-украинская война. Минобороны об инциденте с Магучих». То есть, победа на Олимпиаде – это уже инцидент?

Кстати, надо отдать должное заместителю министра обороны Анне Маляр, которая прокомментировала данную ситуацию.

«Верное следование спортивным традициям, к примеру – фото объятий со спортсменами-гражданами РФ, когда они становятся призерами, сразу использует враг как информационно-психологическую пушку, которая демонстрирует миру, что «их здесь нет». То есть, неосторожное поведение наших спортсменов, которых мы любим и за которых искренне болеем, может стать объектом информационных спецопераций врага. Вместе с тем, прошу прекратить травлю Ярославы, пока мы не услышим ее собственное объяснение. Ярослава Магучих в настоящее время находится в Токио. Сразу после ее возвращения у меня запланирована с ней встреча. О результатах разговора сообщу», – написала Маляр в Facebook.

И всё же заданный тон тут же подхватили всякие боты, то есть, фальшивые аккаунты, которые давно распространяют в Facebook, и зазомбированные украинской антироссийской пропагандой «диванные патриоты». Вот и на страничке Ярославы Магучих хейтеры стали постить ругань и оскорбительные комментарии в адрес украинской легкоатлетки.

«Сержант Вооруженных сил Украины обнимается с гражданами агрессора. Не печет флаг в руках?» – написала некая Merida Kalakhari.

«Если представляешь страну свою на соревнованиях, ты не можешь быть вне политики! Позор!» – возмутилась Olena Naumenko.

«Позор – военнослужащая ВСУ дружески фотографируется с военнослужащей Московии! Это не представительница Украины, это стыд Украины», – заявил Andriy Borodavko.

При этом намного больше пользователей соцсетей поддержали Магучих, поздравив ее с олимпийской медалью.

«Умничка!!! Поздравляю от души! Не обращяй внимание на придурков!!!они твоего мизинца не стоят!Дружить с кем хочешь и фото делай с кем хочешь!!Тобой восхищаются тысячи !!!Потому-что ты победитель!!!», – написала Ирина Тарасюк.
«Держись! Ты лучшая!» – указал Дмитрий Грудницкий.

«Искренние поздравления Ярославе и тренеру! Спасибо за эмоции в финале!» – добавил Yurchenko Sergiy.

И всё же обилие гневных комментариев и реакция некоторых украинских СМИ заставили Ярославу Магучих удалить со своей странички фото с российской спортсменкой. Но и этот поступок украинки тоже стал поводом для новых гневных комментариев «патриотов».

«А где фотка с врагом? Где фотка, показывающая все пренебрежение и равнодушие к погибшим в войне с врагом? Фотка должна быть установлена на обложку!»;

«Обниматься с представителем захватчика? Позор!» – не унимались диванные бойцы с Россией.

И всё же далеко не все украинцы упрекали Ярославу в «зраде» и в объятиях с «врагом». Гораздо больше было разумных и адекватных граждан Украины, которые поддержали свою спортсменку.

«Житель Донецка поздравляет тебя с бронзовой медалью олимпиады, молодец, так держать, новых побед тебе!», – написал Сергей Румянцев.

А Виктория Борисенко-Слабеняк добавила: «И не только. Вся адекватная часть страны!»

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий