«Спорт вне политики»: львовский каратист, бронзовый призёр Олимпиады -2020 Горун встал на защиту Магучих

Украинский каратист, бронзовый призер Олимпиади-2020 в Токио, депутат Львовской районной Рады Станислав Горун встал на защиту легкоатлетки Ярославы Магучих, занявшей третье место на Играх, которая подверглась травле со стороны «патриотов», за то, что публично поздравила россиянку Марию Ласицкене с «золотом» и фотографировалась с ней.

«Спорт, ублюдок, вне политики!!!

Спорт — это вид деятельности. Для большинства спортсменов сборной Украины это профессия и вопрос жизни.

Отстаньте от спортсменов своей **** новой политикой.

Спортсмен делает свое мастерство. Фотография на пьедестале с оппонентом или другом — это его часть.

Пьедестал — уникальное и исключительное место уважения, объединяющее лишь нескольких успешных спортсменов благодаря работе над собой и выступлению. Ни больше, ни меньше. Нет никакого ′′ предательства ′′ на фото Магучиха с Ласицкене.

Иногда в этот короткий момент через признание признают друг друга равными рождается крепкая дружба или просто хорошие отношения. Нет предательства в приветствии Никольченко и Верняева их соперников по спорту.

Их свёл спорт, жизнь. Люди подружились из-за конкуренции и одинаково тяжелой работы над собой из-за уважения к труду друг друга.

Какое это имеет отношение к международной политике?

Грузите спортсмена за его политические проявления, но от***сь от спортсменов за их личные отношения, которые сформировались на основе далеких от политики вещей.

Олимпиада — это квинтэссенция спорта!

Олимпиада — это дружба, союз и уважение несмотря ни на что. Олимпиада всем доказывает, что спорт вне политики!! В Олимпиаде нет политики! Есть спортивный дух и здоровая конкуренция! Еще немного бизнеса

В ваших негативно критикующих комментариях гораздо больше измен. Вместо того, чтобы оставить фотографию только фотографией, именно вы даете выдуманной ′′ зраде ′′ реальную жизнь, комментируя.

Если спорт — политика, то образование — политика, инженерия — политика, медицина — политика, искусство — политика. Вся наша жизнь, при таком подходе, политика. Идиотская подмена понятий. Оставьте политику государственным деятелям, а не вплетайте в нее все подряд», — ответил вчера вечером спортсмен-депутат «патриотам» на своей странице в Facebook.

Позже он расширил свой пост, доказывая, что спорт вне политики.

Напомним, 19-летняя легкоатлетка Ярослава Магучих подверглась травле украинскими «патриотами». Её поздравление победительнице-россиянке и фотографирование с ней на Украине расценили, как преступление и предательство.

Заместитель министра Анна Маляр заверила патриотическую общественность, что по прилету на родину Магучих, которая является сержантом ВСУ, вызвана в министерство для объяснений.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий