В Ялте арестовали известную проукраинскую активистку

Реальный приговор получила скандальный крымский блогер и проукраинский активист Людвика Пападопуло. Киевский районный суд Симферополя отправил ее под т.н. «ночной» домашний арест и запретил совершать ряд определенных действий.

Людвика попала в руки правоохранителей под занавес минувшей недели на пограничном пункте пропуска «Армянск», откуда пыталась выехать в Херсон. Причина бегства на Украину – уголовное дело о клевете в интернете, возбужденное по ч. 2 ст. 128.1 УК РФ, из-за чего блогершу объявили в розыск.

После задержания на границе она сутки провела в СИЗО, а после вынесения судебного решения о мере пресечения отправлена домой в Ялту. Сейчас ей запрещено выходить из квартиры с 22:00 до 8:00, общаться со свидетелями и потерпевшими по уголовному делу о «сетевой клевете» и, в целом, контактировать с кем бы то ни было по телефону и через интернет.

Если конкретнее, Попандопулу и ее соратника, модератора группы «Доска позора чиновников Крыма» Владимира Гарначука обвиняют в ложных сообщениях о рейдерском захвате санатория «Парус» элитного поселка Гаспра. Впрочем, это лишь малая толика негативных постов по поводу российского Крыма, которые выкладывали в сеть эти ярые сторонники Евромайдана. Что в общем-то не мешало творческому дуэту до сих пор безбедно существовать в курортной столице крымского Южнобережья.

«Гестапо нашего времени», — так характеризует нынешние действия силовых структур РК сам Гарначук.

Впрочем, большинство комментаторов другого мнения:

Владимир Андронаки, журналист, Симферополь:

— Эта конченная нацистка давно заработала судимость за ложь и клевету. А власовца Гарначука не штрафовать, а сажать надо.

Елена Василёк:

— Злобная бабёнка, в принципе ненавидящая людей. Давно пора.

Марк Фрадкин:

— За слова приходится отвечать! И в данном случае, история с «Парусом» имеет очень опосредованное отношение. Людвика умудрялась во всех своих бедах (разбитый маршрутником телефон, выбитые двери в квартиру, «отжатие» этой же квартиры) обвинять всех — от полиции до президента! При этом проклиная Россию в Крыму…

Анна Туровец:

— Наконец, а то уже засрали своими бреднями крымские ленты.

Остается добавить, что ровно полгода назад в статью 128.1 УК РФ были внесены важные изменения. Теперь за клевету в интернете штрафуют до 1 000 000 рублей, а за ложное обвинение в преступлении против половой неприкосновенности (изнасилование, насильственные действия сексуального характера, развратные действия) — до пяти миллионов. В обоих случаях вместо штрафа можно наказывать лишением свободы.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий