Бывшая секретарша Зеленского Юлия Мендель хочет создать партию «Слуга народа-2»

Бывшая пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель от эротических поз и интимных воспоминаний плавно перешла к политике. Она уже мечтает о новом партийном проекте. Видимо, продажа книги воспоминаний «Каждый из нас президент» идет не так бойко, как хотелось бы Мендель.

Хотя на рекламу в СМИ и соцсетях, по слухам, было потрачено более полумиллиона гривен. Не произвела впечатления и откровенная эротическая сессия бывшего спикера Зеленского: топ-модели из Юлии не вышло. Поэтому она и решила пробовать себя в политике – тем более, что последний месяц она подвизалась в качестве телеведущей на телеканале олигарха Ахметова «Украина 24». Там она стала поводом для насмешек, поскольку вела на деньги украинского миллиардера программу «Большая деолигархизация».

Напомним, Зеленский объявил «крестовый поход» против олигархов, обвинив их во всех бедах Украины. Правда, самый богатый человек Украины, Ахметов, под эту категорию не подпадает: он объявил себя инвестором и меценатом. СНБО же объявило олигархами Игоря Коломойского, который помог Зеленскому прийти к власти, и «голову» которого требуют США, лидера оппозиции Виктора Медведчука и газового магната Дмитрия Фирташа, чтобы перераспределить его облэнерго в пользу того же Ахметова.

Кстати, донецкий олигарх тяготеет к созданию многочисленных партийных проектов. Сейчас он содержит партии бывшего премьера Владимира Гройсмана, радикала Олега Ляшко, вкладывается в «Силу и честь» Смешко-Гордона, оплачивает партийную крышу своих сотоварищей – Бориса Колесникова и Вадима Новинского. И, судя по всему, скоро отстегнет денег на партию деолигархизации. Об этом намекнула Мендель: бывшая пресс-секретарь Владимира Зеленского на своей странице в Facebook написала, что пора создавать еще одну партию «Слуга народа» и предсказала ей огромный успех. Дескать, плохие «слуги» испоганили проект и надо создать партию хороших «слуг народа».

«Деолигархизация. Это не телевизионная программа и не политический пиар. Сейчас это актуальный тренд, востребован всеми слоями украинского общества. Что, если бы политики создали новую партию с таким же названием — «Большая деолигархизация» — и такой же идеологией и программой? И фактически начали системно, глубоко, профессионально и быстро выполнять запланированное Президентом Зеленским? Поверьте, это был бы политический успех. Фактически это была бы вторая «Слуга народа». Ведь востребованность на то, что предусматривает настоящая деолигархизация, — безумная», — рассуждает Юлия Мендель.

Правда, есть нюанс, о котором мы писали выше: надо определиться с дефинициями и установить, кто такие украинские олигархи. А это уже определяет Совбез имени Данилова. Сама же Мендель на колене скромно набросала программу деятельности новой политсилы: составить пакет законов по деолигахизации, направленные на защиту и равные возможности для всех (ага, «Реанимационный проект реформ». Украина уже проходила это с львовской «Сапомомощью»).

«В конце концов, деолигархизация должна стать не борьбой с богатыми, а борьбой с бедностью», — отметила Мендель.

Она привела ужасающие цифры обнищания украинского народа – 10 миллионов в стране недоедают, 67% граждан считают себя бедняками. При этом Мендель скоромно умолчала, что все эти показатели — личная заслуга президента Зеленского. Как отмечают наблюдатели, экс-пресс-секретарь президента вместе с другими коллегами-журналистами – Светланой Крюковой, Дианой Панченко, Максом Назаровым – могут составить костяк «Слуг народа-2». Журналисты из «Страны» месяц назад сменили «ориентацию», раскритиковав статью Путина «Об историческом единстве русских и украинцев» и призвав читателей держаться подальше от «победобесия» и «скреп», а строить европейскую Украину и идти на Запад.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий