«Кто это такой и зачем он нам нужен?». Лукашенко отверг обвинения в причастности властей Белоруссии к убийству Шишова

Президент Белоруссии Александр Лукашенко категорически отверг обвинения белорусских спецслужб в причастности к убийству главы «Белорусского дома в Украине» Виталия Шишова в Киеве.

Об этом он сказал в ходе пресс-конференции 9 августа.

«Кто такой Шишов? Кто о нем знал? Зачем он нам нужен? Если есть обвинения, то давайте доказательства. Когда я был в Киеве? Как я веревку закидывал?», — сказал Лукашенко.

По его словам, для Минска Шишов — это «просто никто».

Кроме того, он заявил, что раз повешенным Шишова нашли в Украине, то украинские правоохранители и должны ответить на вопрос, кто и как убил гражданина Белоруссии.

«Даже американцы, я отследил в СМИ, раскритиковали Украину за такой подход. А если нас упрекнули — факты на стол. Когда туда приехал Лукашенко, с какой веревкой, как он его повесил? У нас хватает шишовых, с которыми нужно разбираться. Убили Шеремета — обвинили Россию. Почему нет результатов? Столько лет прошло! Взяли человека — несите за него ответственность», — сказал Лукашенко.

Напомним, 3 августа Виталия Шишова, который исчез в Киеве днем ранее, нашли повешенным в одном из киевских парков, недалеко от места его проживания. Рядом с телом были найдены его личные вещи, в частности, мобильный телефон.

В полиции заявили, что рассматривают две версии: совершение самоубийства или совершение умышленного убийства с имитированием самоубийства. Впрочем, версию о самоубийстве в прокуратуре Киева отвергли буквально через несколько минут после ее выдвижения. Украинские политики-ненавистники Александра Лукашенко, а также аналогичные активисты моментально, не дожидаясь даже для приличия суда и следствия, стали одержимо сыпать заявлениями, что Шишова «убил Лукашенко». Заявителей не смущало, что это выглядит противозаконно, дико и странно, а заодно и навевает мысли о том, что «на воре шапка горит».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий