Стерненко подыграл Зеленскому, не препятствуя концерту Басты

Недавно в Одессе прошел без эксцессов концерт рэпера Басты, хотя радикалы обещали его сорвать и даже купили для этого билеты. Творчество Басты (Василия Вакуленко) очень нравится Владимиру Зеленскому. Как нам сказали, «заходит на все 100». Нынешний президент вообще любит рэп, а композиции Басты использовал еще «95 квартал».

Поэтому на его концерты ходит придворная элита. Максим Кауфман (брат Бориса, придворного олигарха Банковой), сын Сергея Шефира, зять Сергея Гриневецкого, который сейчас рулит в Белгород-Днестровском и им подобные. Артем Вознюк, который привозит Басту, связан с кинопрокатом и давно знаком с Шефирами. Все заинтересованные лица скинулись на частную охрану мероприятия, которая обеспечивала безопасность важных гостей.

В Одессе в принципе наблюдается диктатура охранных фирм. Одна из самых крупных — «Зевс» — у братьев Кауфманов. Они тоже были на Ibiza Beach Club, как вчера. Именно охранные фирмы, оплачиваемые застройщиками, подавили в Одессе активность праворадикалов — «Нацкорпуса», «Уличного фронта» и «Правого сектора». Демьяна Ганула из «Уличного фронта», который грозил Басте проблемами на концерте, несколько раз побили, а его автомобиль сожгли.

Правые в Одессе начали подниматься намного раньше, чем в других городах — в ответ на активность леворадикалов. Политические «махачи» были еще при Викторе Ющенко. И правые, и левые набирали людей в фанатской среде ФК «Черноморец». В 2009 году от ножевого ранения погиб Максим Чайка из «СіЧ», которая позднее влилась в «Нацкорпус».

Звездный час радикалов — 2014-2015 гг, когда лидером одесского «Правого сектора» был Сергей Стерненко. Тогда побили Нестора Шуфрича, сорвали концерт Ани Лорак, Константина Райкина, разгромили несколько строек. В 2016 году «Правый Сектор» раскололся: часть бойцов перешла в «Уличный фронт», другие — в «Нацкорпус», но большинство разбрелись по охранным фирмам и бьют своих же бывших соратников. У Демьяна Ганула конфликт с окружением Стерненко из-за дележа денег.

Кстати, Стерненко в этот раз по Басте промолчал, хотя в мае он солировал в акциях против него. Подыграл Офису президента. Не в первый раз. Остальные правые уже придумали отговорку, почему не реализовали угрозы — якобы не хотели качать ситуацию из-за смерти одесского фекального художника Александра Ройтбурда.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий