Лукашенко: Мы с Путиным можем поставить «подленький» Киев на колени в течение суток

Белоруссия не собирается вводить санкции в отношении Украины. В этом смысле Белоруссия вместе с Россией могла бы поставить Украину на колени в течение суток.

Об этом сегодня, 9 августа, заявил Александр Лукашенко во время «Большого разговора с президентом».

«Никаких мы санкций в отношении вас вводить не собираемся», — сказал он, отвечая на вопрос украинского журналиста Павла Зелинского.

Если бы было такое желание, то совместно с Россией можно было бы «поставить на колени» в течение суток, в частности, прекратить поставки горюче-смазочных материалов, продолжил Лукашенко.

«Если б мы хотели поставить вас на колени, мы бы это сделали в течение суток вместе с нелюбимым вами президентом Путиным», — сказал он.
За эти Лукашенко добавил, что после этого сами бы украинцы «повыносили бы на вилах» президента Владимира Зеленского и остальных политиков.

При этом он подчеркнул, что Киев ведёт себя «несколько подленько». По его словам, украинская сторона прибегает к покупке белорусской электроэнергии или топлива, когда ей нужно, но при этом критикует Белоруссию.

«Мы не будем стрелять себе этим самым в ногу, потому что это и для нас будет болезненно. Порядка $ 6 млрд товарооборот — приличный. И для вас выгодно, и для нас. Но вы ведете себя порой очень нехорошо», — отметил Лукашенко.

Припомнил он и «антидемпинговые разбирательства» по газосиликату, другим стройматериалам.

«Не надо так поступать. Это же экономика, а не политика. Поэтому вам не стоит себя так вести и бряцать санкционным оружием, потому что вы сами тоже очень зависимы», — подчеркнул белорусский лидер.

Напомним, Украина не признает Лукашенко легитимным главой Белоруссии и старается продемонстрировать презрение к нему даже опережая Запад. Так, после скандала с блогером Романом Протасевичем Украина еще до соответствующего решения ЕС поспешила первой запретить белорусским самолетам летать над своей территорией. Также в Киеве открыто поддерживают противников Лукашенко и требуют усиления санкционного давления на официальный Минск.

Напомним, Александр Лукашенко также предупредил Украину, что она «однажды допрыгается», и пригрозил «переступить границу и вернуть» ее в нормальное состояние.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий