В Госдуме хотят запретить въезд в Россию тем, кто оскорбляет русскоязычных граждан

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил, что в российском парламенте поднята тема «мер реагирования» на оскорбления русскоязычных граждан за пределами России за то, что они говорят по-русски.

Об этом спикер ГД РФ сообщил в виду случая нападения на русскоязычную гражданку в Киргизии.

«На состоявшемся сегодня заседании Совета Государственной Думы принято решение подготовить обращение на имя Председателя Жогорку Кенеша Киргизии взять на личный контроль ситуацию с нападением на девушку-продавца из-за того, что она говорила с покупателем на русском языке. Дал соответствующее поручение профильному комитету», — сообщил Володин в своем телеграм-канале.

Он добавил, что «это не первый случай, недопустимый, учитывая, что русский язык в Киргизии носит статус официального и это положение закреплено в Конституции страны».

«Депутаты предлагают проработать меры реагирования, в том числе – в виде запрета на въезд в Россию тем, кто позволяет себе подобные действия в адрес русскоговорящих жителей», — сообщил также спикер Госдумы.

Напомним, на Украине травля русскоговорящих граждан – системное явление. Языковые скандалы в стране случаются практически каждый день. На своих русскоязычных собеседников украинские патриоты вызывают полицию. И пишут доносы языковому омубудсмену Тарасу Kреминю. Украинскую старейшую рок-группу Green Grey травят и выдавливают из музыкальной сферы страны за то, что они исполняют песни на русском языке. По этой же причине они были изъяты из списка выступающих на праздничном концерте ко Дню независимости. За этим организатор «Svitlo концерт» сорвал из выступление на крыше ЦУМа, пояснив это тем,ч то они занимают по отношению к патриотам страны неподобающую позицию.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий