Убийство Шишова — это местные криминальные разборки — Иван Белецкий

У националистов из «Национального корпуса» Андрея Билецкого протекает крыша, а точнее ее в лице Арсена Авакова убрали. Совсем. И пошёл вал заявлений, разоблачающих украинских националистов, превратившихся в самую заурядную преступную террористическую организацию.

А ведь до недавнего времени «Нацкорпус» по команде Авакова работал на Офис Президента. Но западным кураторам спешно понадобилось убрать, стереть с лица земли уродливые проявления нацизма в виде бандитских группировок, дерущихся за криминальные потоки, а заодно и кошмарившие оппозицию. И вот уже Билецкий даёт своим команду спешно расформировываться, прятать оружие и ценности, и уезжать в Европу отдыхать. И версия о причастности Белоруссии к убийству главы Белорусского дома Шишова быстро поплыла и скукожилась. Все больше это напоминает местные криминальные разборки

Русский националист Иван Белецкий, ныне проживающий на Украине, считает, что смерть политэмигранта Виталия Шишова никак не связана ни с белорусским КГБ, ни с украинскими националистами. Тем не менее, по его мнению, это было убийство и виновников надо искать среди тех, кто был связан с криминалом, который кормился за счет «Белорусского дома в Украине» (БДУ).

«Мое личное мнение, убил его Краснолуцский (Артем Краснолуцкий, в настоящее время находится в розыске в России — ред.). А если смотреть в целом, то это конечно криминальные разборки Шишова и Коротких», сказал Белецкий.

По его мнению белорусские эмигранты зачастую неверно понимали деятельность БДУ, воспринимая его как сугубо правозащитную организацию.

Сергей Коротких — он же «Боцман» или «Малюта» сам по происхождению белорус, один из лидеров криминалитета, мигрант, которому дал гражданство Порошенко при активной протекции Авакова. По имеющейся версии вместе с Шишовым они сформировали на базе БДУ схему по зарабатыванию денег. БДУ действительно мог на первых порах помочь с документами, жильем и работой, но после этого люди нередко попадали в «теплые объятия» «Боцмана», который брал с них деньги за крышу, или шантажировал, в противном случае обещая слить их данные белорусскому КГБ. Если это не срабатывало, то за дело брались ребята «Боцмана», которые достаточно ясно объясняли, кто в «доме» хозяин.

По версии Белецкого все это представляло собой криминальный синдикат, с которым был связан Национальный корпус Украины. «К националистическим организациям страны они никакого отношения не имеют. Это все криминальный синдикат Авакова и Геращенко», — полагает Белецкий.

Имеется также версия, что Шишов и Коротких не поделили заработки «Дома» и для Шишова в конце концов это кончилось смертью.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий