Киевские коммунальщики проворовались на 200 миллионов гривен

Государственная фискальная служба Украины во время обысков в коммунальных предприятиях Киева обнаружила нарушения, общая сумма которых превышает 200 миллионов гривен.

Об этом говорится в сообщении Государственной фискальной службы в Facebook.

«Осуществлено более 40 обысков, допрошено 75 должностных лиц и служащих коммунальных и подрядных коммерческих предприятий, осуществлено 30 осмотров налоговых адресов предприятий, проведено 8 судебных экспертиз, в том числе судебно-экономических, строительно-технических и других… Суммы предустановленных и подтвержденных в ходе следствия ущерб, причиненные городскому бюджету столицы и государству, достигают более 200 000 000 гривен», — говорится в сообщении.

Отмечается, что обыски проводились в частности в «Киевпастрансе», «Киевзеленстрое», «Киевгорсвете», «Киевавтодоре», а также ряде других организаций.

На данный момент о подозрении сообщено 4 лицам, в суд направлено 2 эпизода по фактам регистрации фиктивных предприятий, которые якобы принимали участие в выполнении работ на заказ Киевской государственной городской администрации.

Ранее, 9 июля, Государственное бюро расследований (ГБР) сообщило об обысках в «Киевводоканале». Причиной визита ГБР на предприятие стала информация о присвоении столичными чиновниками и «Киевводоканалом» средств при строительстве Бортнической станции аэрации в Киеве и реконструкции коммунальных объектов столицы. По предварительным данным, чиновники превысили служебное положение и завысили стоимость проведенных работ и материалов на общую сумму более 150 млн грн. Предполагалось, что средства выводились через подконтрольные организации при содействии должностных лиц налоговой службы.

Ранее ряд громких скандалов с разворовыванием прогремел с «Укрборонпромом» и Министерством обороны, которые наживались на «войне» с Россией и безопасности украинских солдат на баснословные суммы. Не без прискорбия можно констатировать, что промышляют подворовыванием не только большие чиновники, но и их коллеги помельче, а рядовому составу на этом фоне остается только часами загорать, «обнажив огромное пузо» на рабочем месте. Потому что украсть особо нечего. Комичный сюжет о такой «работе» «Киевводоканала» вышел не столь давно в эфире украинского ТВ.

«В течение 5 дней они каждый день приезжают, по 5-6 часов лежат, отдыхают, загорают, курят, пьют кофе», — рассказывает в сюжете заказчик.

«Как будто побывал в старые добрые советские времена, когда солдат спит, служба идет. Говорят — у нас сутки трое, все хорошо», — подмечают свидетели работы коммунальщиков.

На этом основании становится ясно, почему эти люди так и не построили в свое время коммунизм, и не менее ясным становится, почему они никогда не построят у себя Европу, а НАТО навсегда останется всего лишь миражом.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий