Максим Могильницкий: Кабмин залезет в кошельки рядовых украинцев

Поговаривают, что в недрах Кабмина дозревает закон, обязывающий тех, кто не может объяснить происхождение средств, доплатить в казну.

К чему тут следует готовиться? Попробую объяснить на конкретных примерах.

Допустим, что вы устали мыкаться по съемным квартирам и усердно копите на собственное жилье, а деньги, как водится, кладете не в банк, но в банку. В трехлитровую.

Зарплату, скорее всего, получаете в конверте. Не по своей воле, нет. Просто иных вариантов работодатель не предложил, а вы оказались не в том положении, чтобы перебирать харчами.

И вот настал тот самый день! Вы уже готовы отдать продавцу заранее оговоренную сумму и обрести крышу над головой, но тут в кадре появляется государство. «Откуда денежки?», — требовательно спрашивает оно.

А вам, по большому счету, ответить нечего. Законность происхождения доказать не можете, а значит придется раскошелиться. А налог тот конечно же зубастее, чем ставки, предложенные при амнистии. Той, которая абсолютно добровольная. Как в «бородатой» шутке о вступлении в колхоз.

Все то же справедливо в случае, если вы, будучи счастливым молодоженом, получили деньги от родителей. А кто ж у нас заключает договор дарения средств, если речь идет о свадебном подарке, да к тому же от самых близких?

Состоятельные же граждане свои доходы благополучно «узаконили». Соломка давно подстелена, а потому не извольте беспокоиться. Методики разработаны, а схемы налажены.

Беспокоиться следует простому украинцу, который официально получает «минималку» или батрачит на заработках в какой-нибудь Польше. Смогут ли они внятно объяснить происхождение средств? Оч-чень в этом сомневаюсь, друзья мои.

  • Источник

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий